Terrine de Carne - 2 Receitas

Terrine de Carne (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de carne de porco moída
600 gramas de carne de boi moída
½ colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de conhaque
¼ xícara de vinho branco
1 lingüiça sem pele cortada em 4 tiras
pepinos em conserva para decorar
250 gramas de bacon em fatias
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro bem picada
6 grãos de pimenta moídos
sal a gosto

Modo de Preparo

Forrar uma fôrma de bolo inglês de 6X10X24 cm com as tiras de bacon deixando cair cerca de 5 cm de cada tira para fora das laterais da fôrma. Misturar a salsa e a cebola, polvilhar o fundo da fôrma e deixar de lado. Colocar no processador de alimentos as carnes, o vinho, o conhaque, o alho, a pimenta, o louro e a noz-moscada, e bater até a mistura ficar homogênea. Temperar com sal a gosto. Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC). Colocar 1/3 da mistura de carnes na fôrma preparada formando uma camada uniforme. Por cima colocar 2 tiras de lingüiça, fazer outra camada com mais 1/3 da mistura de carne, colocar as tiras de lingüiça restantes e cobrir com a mistura de carne restante. Alisar a superfície com uma espátula e dobrar as pontas do bacon sobre a carne. Assar em banho-maria por uns 50 minutos ou até a terrine ficar firme e o bacon dourado. Tirar do forno e escorrer a gordura que se formou durante o cozimento. Depois de esfriar bem, desenforme e eliminar o bacon, se quiser. Cortar em fatias e colocar num prato de servir. Decorar com pepinos em conserva. Preparar a terrine com 1 ou 2 dias de antecedência e guardar na geladeira. Para servir, deixar em temperatura ambiente por 1 ou 2 horas.

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Terrine de Carne (2ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de carne de porco moída
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½ colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de conhaque
¼ xícara de vinho branco
1 lingüiça sem pele cortada em 4 tiras
pepinos em conserva para decorar
250 gramas de bacon em fatias
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro bem picada
6 grãos de pimenta moídos
sal a gosto

Modo de Preparo

Forrar uma fôrma de bolo inglês de 6X10X24 cm com as tiras de bacon deixando cair cerca de 5 cm de cada tira para fora das laterais da fôrma. Misturar a salsa e a cebola, polvilhar o fundo da fôrma e deixar de lado. Colocar no processador de alimentos as carnes, o vinho, o conhaque, o alho, a pimenta, o louro e a noz-moscada, e bater até a mistura ficar homogênea. Temperar com sal a gosto. Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC). Colocar 1/3 da mistura de carnes na fôrma preparada formando uma camada uniforme. Por cima colocar 2 tiras de lingüiça, fazer outra camada com mais 1/3 da mistura de carne, colocar as tiras de lingüiça restantes e cobrir com a mistura de carne restante. Alisar a superfície com uma espátula e dobrar as pontas do bacon sobre a carne. Assar em banho-maria por uns 50 minutos ou até a terrine ficar firme e o bacon dourado. Tirar do forno e escorrer a gordura que se formou durante o cozimento. Depois de esfriar bem, desenforme e eliminar o bacon, se quiser. Cortar em fatias e colocar num prato de servir. Decorar com pepinos em conserva. Preparar a terrine com 1 ou 2 dias de antecedência e guardar na geladeira. Para servir, deixar em temperatura ambiente por 1 ou 2 horas.

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