Tartufo - 4 Receitas

Tartufo (1ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de sorvete de creme
½ quilo de sorvete de chocolate
1 xícara de (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Com o cortador de bolinhas de melão, retire bolinhas de sorvete de creme. Passe-a no chocolate em pó. Coloque em uma assadeira. Leve ao freezer, conforme for terminando, uma a uma, para endurecer bem. Com o aparelho próprio, retire bolas de sorvete no meio, encobrindo-a com sorvete de chocolate. Passe no chocolate em pó. Leve ao freezer até a hora de servir.

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Tartufo (2ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de chocolate em pó
6 bolas de sorvete de creme
200 gramas de chocolate ½ amargo, picado
papel manteiga, o quanto baste

Modo de Preparo

Cobrir duas assadeiras com papel manteiga. Retirar o sorvete do freezer e com 1 colher de sorvete, retirar 6 bolas. Colocar as bolas sobre a assadeira com o papel manteiga e levar ao freezer novamente. Deixar as bolas no freezer até ficarem bem duras. Enquanto isso, comecar a preparar o chocolate. Colocar o chocolate picado num recipiente refratário e levar ao microondas por 1 minuto, na potência alta. Retirar o recipiente do microondas e mexer bem com uma colher. Se ainda tiver grumos, colocar a vasilha por mais 30 segundos no microondas. Mexer bem o chocolate. Retirar apenas 1 bola de sorvete por vez do freezer. Espetar um garfo na bola de sorvete e com uma concha, despejar o chocolate quente sobre toda a bola. Não mergulhar a bola de sorvete no chocolate pois este pode endurecer. Colocar a bola na segunda assadeira com papel manteiga e voltar novamente ao freezer para endurecer. Repetir o procedimento com todas as bolas de sorvete. Se for preciso, aquecer o chocolate por mais alguns segundos no microondas antes de banhar as bolas restantes. Colocar o chocolate em pó num prato. Retirar as bolas de sorvete do freezer, no momento de servir e passar pelo chocolate em pó.

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Tartufo (3ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de sorvete de creme
½ quilo de sorvete de chocolate
1 xícara de (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Com o cortador de bolinhas de melão, retire bolinhas de sorvete de creme. Passe-a no chocolate em pó. Coloque em uma assadeira. Leve ao freezer, conforme for terminando, uma a uma, para endurecer bem. Com o aparelho próprio, retire bolas de sorvete no meio, encobrindo-a com sorvete de chocolate. Passe no chocolate em pó. Leve ao freezer até a hora de servir.

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Tartufo (4ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de sorvete de creme
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
½ quilo de sorvete de chocolate

Modo de Preparo

Com o boleador de legumes, faça bolinhas de sorvete de creme. Passe-os no chocolate em pó, coloque numa assadeira e leve ao freezer, uma a uma, à medida que for terminando, para endurecer bem. Com o boleador de sorvete, faça bolas de sorvete de chocolate. Enfie cada bolinha de sorvete de creme dentro de cada bola de sorvete de chocolate, escondendo-a completamente. Passe-as no chocolate em pó e leve ao freezer para firmar bem até a hora de servir. Rendimento: 6 porções.

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