Tapioca com Queijo Coalho

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 quilo de fécula de mandioca ou polvilho doce
2 litros de água

Recheio

300 gramas de queijo de coalho em fatias
3 xícara (chá) de queijo fresco ralado
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) sal
10 rodelas de tapioca

Modo de Preparo

Massa

Deixar a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Tirar a água, quebre em pedaços e deixar secar em cima de um pano branco por duas horas. Passar na peneira. (Massa especial é só misturar com as mãos 200 gramas de coco ralado da massa pronta.). Levar ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente sem untar. Conserve a chama baixa. Colocar a massa na frigideira com uma colher alisando-a para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos até que o beiju esteja ligado.

Recheio

Dispor as fatias de queijo de coalho em uma frigideira sobre fogo e aquecer até que ele amoleça. Numa tigela, misturar o coco com o sal.

Montagem: Passar manteiga em cada tapioca ainda quente. Espalhar duas colheres (sopa) de coco sobre cada rodela de tapioca. Colocar fatias de queijo de coalho e dobre ao meio. Servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *