Strogonoff de Galinha - 2 Receitas

Strogonoff de Galinha (1ª Receita)

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Ingredientes

1 galinha com os miúdos
7 colher (sopa) de ketchup
5 colher (sopa) de vinho Madeira ou similar
1 colher (sopa) rasa de mostarda em pasta
1 e ½ colher (chá) de molho inglês
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
1 vidro de champinhons
2 latas de creme de leite
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 cebola grande ralada
1 amarrado de salsa e cebolinha
5 tomates
2 dentes de alho
½ folha de louro
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

1ª etapa

Limpar a galinha, cortar pelas juntas e temperar com o alho socado, sal e pimenta-do-reino a gosto e 3 colheres de vinho. Deixar repousar no temperos por duas horas. Picar a moela e o coração em pedaços e levar ao fogo com um amarrado de cheiros verdes, água e sal. Estando quase cozidos, retirar os cheiros verdes e juntar o fígado em pedacinhos e assim que estiver pronto, retirar do fogo e reservar (deverá ficar com um pouco de caldo). Leve ao fogo a manteiga e o louro, juntar os pedaços de galinha e mexer até ficarem dourados por igual. Deite a cebola ralada, refogar ligeiramente e adicionar água fervente, aos poucos, até que a carne ficar bem macia e sem molho algum. Retirar a panela do fogo, cortar as carnes, em pedaços regulares (depois de ter retirados os ossos e a pele). Cortar os champinhons em pedaços e reservar a água contida no vidro.

2ª etapa

Passar pelo liqüidificador os miúdos da galinha, juntamente com o caldo em que foram cozidos e reservar. Passar pelo liqüidificador os tomates sem as peles e sementes, juntar a água contida no vidro de champinhons e a farinha de trigo. Meça um copo e reservar. Em uma vasilha, misturar o copo de molho de tomate, os miúdos passados no liqüidificador com o molho, as duas latas de creme de leite (sem soro), a mostarda, o ketchup e o molho inglês; temperar com sal e pimenta-do-reino. Misturar bem.

3ª etapa

Levar novamente ao fogo a carne com os champinhons picadinhos, juntar o molho e mexer com colher de pau até engrossar e ferver um pouco. Provar os temperos, adicionar o restante do vinho, misturar rapidamente e retirar. Servir quente com arroz branco. O molho para strogonoff poderá ser mais ou menos grosso e também mais ou menos picante, de acordo com o gosto de cada um.

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Strogonoff de Galinha (2ª Receita)

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Ingredientes

1 frango pequeno
1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
1 lata de palmito gordura para refogar
½ xícara de (chá) de catchup
½ xícara de (café) de conhaque
temperos a gosto para o frango

Modo de Preparo

Corte o frango pelas juntas e tempere à vontade com sal, pimenta-do-reino, vinho branco, louro, caldo de limão e alho. Depois de algumas horas ou no dia seguinte, refogue-o na gordura até ficar bem dourado. Coloque a vinha d'alho em que ficou o frango, tampe a panela e deixe até ficar macio e desprender dos ossos. Deixe esfriar, retire a carne dos· ossos, deixando-em pedaços mais ou menos grandes, mas que dispensem a faca, quando servidos, e volteos para a panela onde foi preparado o frango. Na hora de servir, esquente a panela, juntando o conhaque (mas sem deixar ferver) e o palmito cortado em pedaços. À parte, fora do fogo, misture bem o creme de leite e o catchup, juntando os outros ingredientes. Mexa no fogo com cuidado, para engrossar um pouco o molho, mas sem deixa,r amassar os pedaços de palmito. Note que é um strogonof que dispensa os "champignons", podendo você acrescentá-los se quiser.

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