Sopa Verde - 2 Receitas

Sopa Verde (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
½ quilo de ervilhas de preferência frescas
½ garrafinha de creme de leite fresco
2 cabeças de alface, das médias
Sal e pimenta a gosto
1 alho poro
1 gema

Modo de Preparo

Colocar em uma panela as ervilhas frescas, o alho poro picado e a alface também picada. Juntar água que dê para cobrir e cozinhar em fogo lento pouco menos de 1 hora. Temperar com sal e pimenta. Esmagar tudo com um garfo e levar ao fogo para esquentar. Misturar o creme de leite e a gema com uma concha da sopa. Colocar no fundo da sopeira, juntamente com a manteiga. Despejar por cima a sopa a ferver e servir, bem quente, com torradas, se preferir. Obs: Pode ser passada no liquidificador.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa Verde (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de couve picada fininha
3 xícara de batatas picadas
2 dentes de alho socados
1 cebola picada
1 litro de água
Sal a gosto
1 tomate

Modo de Preparo

Fritar a cebola e o alho no óleo, juntar o tomate; juntar então as batatas e o litro de água, e cozinhar até amolecer. Passar na peneira ou bater no liquidificador e Colocar de volta ao fogo; quando começar a ferver, juntar a couve bem picadinha. Só deixar abrir fervura. Servir quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *