Sopa de Queijo - 8 Receitas

Sopa de Queijo (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara de vinho branco
200 gramas de requeijão tipo catupiry
150 gramas de queijo emmenthal
150 gramas de queijo gruyére
1 litro de caldo de frango
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Colocar em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e levar ao fogo para a manteiga derreter e se misturar com a farinha. Acrescentar o caldo aos poucos, reservando 1 xícara; cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Em outra panela, colocar 1 xícara de caldo frio e o vinho branco, ralar os queijos no lado grosso do ralador e misturar na panela. Levar ao fogo baixo misturando lentamente para os queijos derreterem. Despejar esta mistura de queijos na panela com o caldo, acrescentar o requeijão e misturar bem. Cozinhar por mais 2 ou 3 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Servir na cumbuca para sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Queijo (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de ervas picadinhas (cebolinhas e salsa)
2 xícara de vinho branco seco
500 gramas de fatias de pão de forma
500 gramas de queijo tipo emental
1 litro de caldo de carne
4 fatias de toucinho
1 cebola
Sal

Modo de Preparo

As fatias de pão devem ser amanhecidas. Cortar o pão em cubinhos, assim como o queijo. Colocar os cubinhos numa sopeira, cobrir com o caldo de carne levemente salgado, deixando o pão e o queijo crescer e tomar gosto. Depois, amassar os pedacinhos de pão até formar um pirão, juntar o vinho e as ervas picadinhas. Salgar a gosto. Fritar o toucinho e as cebolas, deite-as sobre a sopa, servirão para dar gosto e decorá-los.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Queijo (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de margarina
1 pacote sopa creme de galinha
250 gramas de queijo alpestre
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o pacote de sopa com 3 xícaras de água, levar ao fogo mexer até engrossar. Separadamente em outra panela coloca a margarina com o queijo ralado no ralo grosso, mexer até derreter, juntar o creme de galinha e continuar mexendo. Juntar o creme de leite e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Queijo (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de margarina
1 pacote sopa creme de galinha
250 gramas de queijo alpestre
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o pacote de sopa com 3 xícaras de água, levar ao fogo mexer até engrossar. Separadamente em outra panela coloca a margarina com o queijo ralado no ralo grosso, mexer até derreter, juntar o creme de galinha e continuar mexendo. Juntar o creme de leite e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Queijo (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de ervas picadinhas (cebolinhas e salsa)
2 xícara de vinho branco seco
500 gramas de fatias de pão de forma
500 gramas de queijo tipo emental
1 litro de caldo de carne
4 fatias de toucinho
1 cebola
Sal

Modo de Preparo

As fatias de pão devem ser amanhecidas. Cortar o pão em cubinhos, assim como o queijo. Colocar os cubinhos numa sopeira, cobrir com o caldo de carne levemente salgado, deixando o pão e o queijo crescer e tomar gosto. Depois, amassar os pedacinhos de pão até formar um pirão, juntar o vinho e as ervas picadinhas. Salgar a gosto. Fritar o toucinho e as cebolas, deite-as sobre a sopa, servirão para dar gosto e decorá-los.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Queijo (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

300 gramas de mussarelas picadas em cubinhos
100 gramas de farinha de trigo
50 gramas de caldo de carne
100 gramas de margarinas
1 litro de leite

Modo de Preparo

Picar a mussarela em cubinho. Colocar a margarina para derreter. Adicionar o leite a margarina. Colocar o caldo de carne e a farinha de trigo e deixar engrossar. Posteriormente adicionar a mussarela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Queijo (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de requeijão
2 ovos cozidos sem as gemas
1 queijo branco light
2 fatias de pão light
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes no liqüidificador e bater por aproximadamente 3 minutos. Passar a mistura na peneira e levar ao fogo por 5 minutos. Retirar da panela e polvilhar a clara de ovo cozida passada no espremedor de batata.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Queijo (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

300 gramas de mussarelas picadas em cubinhos
100 gramas de farinha de trigo
50 gramas de caldo de carne
100 gramas de margarinas
1 litro de leite

Modo de Preparo

Picar a mussarela em cubinho. Colocar a margarina para derreter. Adicionar o leite a margarina. Colocar o caldo de carne e a farinha de trigo e deixar engrossar. Posteriormente adicionar a mussarela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *