Sopa de Lentilhas - 6 Receitas

Sopa de Lentilhas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ pacote (300 gramas) de lentilhas secas
2 cebolas médias, picadas
2 cenouras médias, picadas
1 aipo médio, picado

Temperos

tomilho
pimenta
páprica
louro
sal

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes numa panela de pressão com 2 litros de água, e cozinhar por aproximadamente uma hora. Retirar as folhas de louro. Liquidificar (se for necessário). Servir como prato principal, acompanhado de pão integral e salada verde.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Lentilhas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo de soja
1 talo de salsão em pedaços pequenos
1 lingüiça calabresa fresca em fatias
2 dentes de alho amassados
1 cenoura em pedaços pequenos
1 tablete de caldo de frango
pimenta-do-reino preta
1 fatia de bacon
250 gramas de lentilha
1 litro de água
1 cebola
3 tomate
sal

Modo de Preparo

Deixar as lentilhas de molho pelo menos 12 horas. Fritar no óleo o bacon. Quando estiver dourando, juntar a lingüiça e fritar bem. Adicionar a cebola, o aipo e o alho. Refogar bem. Acrescentar os tomates, a cenoura, as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de galinha. Deixar refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescentar a água. Deixar cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer. Servir com croutons.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Lentilhas (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de oliva
½ copo de arroz integral ou qualquer outro grão integral
4 e ½ copo de água ou caldo vegetal
½ copo de salsão (folhas e talos)
1 copo de lentilhas lavadas
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
2 cenouras cortadas
1 cebola picada
sal à gosto

Modo de Preparo

Deixar a lentilha de molho em 3 copos de água, por algumas horas Ferver por 3 minutos e deixar de lado por uma hora. Após 1 hora, adicionar à lentilha o arroz, as cenouras, o alho, o salsão, o louro e 4 e ½ copo de água. Ferver até as lentilhas e o arroz ficarem tenros. Colocar o sal e o azeite, deixando cozinhar por mais alguns minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Lentilhas (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

300 gramas de lentilhas secas
2 cebolas médias, picadas
2 cenouras médias, picadas
1 aipo médio, picado

Temperos

tomilho
louro
pimenta
páprica
sal

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes numa panela de pressão com 2 litros de água, e cozinhar por aproximadamente 1 hora. Retirar as folhas de louro. Liquidificar (se for necessário). Servir como prato principal, acompanhado de pão integral e salada verde.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Lentilhas (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

250 gramas de cenouras
Sal e pimenta a gosto
½ quilo de lentilhas
1 cebola média

Modo de Preparo

Deixar as lentilhas de molho de véspera. No dia seguinte escorrer e colocar para cozinhar em 2 litros d'água, juntamente com as cenouras picadas. Cozinhar durante uma 1 e 30 minutos aproximadamente. Temperar com sal e pimenta e passar por uma peneira ou pelo liquidificador. Tornar a levar ao fogo até ferver. Servir bem quente, sobre torradas se preferir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Lentilhas (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

250 gramas de cenouras
Sal e pimenta a gosto
½ quilo de lentilhas
1 cebola média

Modo de Preparo

Deixar as lentilhas de molho de véspera. No dia seguinte escorrer e colocar para cozinhar em 2 litros d'água, juntamente com as cenouras picadas. Cozinhar durante uma 1 e 30 minutos aproximadamente. Temperar com sal e pimenta e passar por uma peneira ou pelo liquidificador. Tornar a levar ao fogo até ferver. Servir bem quente, sobre torradas se preferir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *