Sopa de Lentilhas com Salame - 2 Receitas

Sopa de Lentilhas com Salame (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de lentilhas
¼ xícara de óleo de oliva
¼ xícara de manteiga
2 tomates descascados e sem sementes cortados em pedaços
8 fatias de salame ou mortadela cortadas em pedacinhos
500 gramas de batatas descascadas em pedacinhos
120 gramas de bacon cortado em quadradinhos
180 gramas de azeitonas pretas sem caroço
3 cenouras cortadas em pedacinhos
3 dentes de alho amassados
1 talo de aipo (salsão) picado
500 gramas de cebolas picadas
sal e pimenta-do-reino
2 alhos porós picados
2 litros de água

Modo de Preparo

Na véspera, colocar as lentilhas de molho. Escorrer. Colocar numa panela a água, as lentilhas e os ingredientes restantes, exceto as azeitonas, a manteiga e o salame. Cozinhar em fogo brando por 1 e ½ hora. Acrescentar as azeitonas, o salame e a manteiga. Cozinhar por 30 minutos.

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Sopa de Lentilhas com Salame (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de lentilhas
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2 tomates descascados e sem sementes cortados em pedaços
8 fatias de salame ou mortadela cortadas em pedacinhos
500 gramas de batatas descascadas em pedacinhos
120 gramas de bacon cortado em quadradinhos
180 gramas de azeitonas pretas sem caroço
3 cenouras cortadas em pedacinhos
3 dentes de alho amassados
1 talo de aipo (salsão) picado
500 gramas de cebolas picadas
sal e pimenta-do-reino
2 alhos porós picados
2 litros de água

Modo de Preparo

Na véspera, colocar as lentilhas de molho. Escorrer. Colocar numa panela a água, as lentilhas e os ingredientes restantes, exceto as azeitonas, a manteiga e o salame. Cozinhar em fogo brando por 1 e ½ hora. Acrescentar as azeitonas, o salame e a manteiga. Cozinhar por 30 minutos.

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