Sopa de Cebola - 11 Receitas

Sopa de Cebola (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de farinha de trigo
2 colher de manteiga
4 xícara de água fervente
½ lata de creme de leite sem soro
2 batatas pré-cozidas picadas
400 gramas de cebola fatiada
1 tablete de caldo de carne
Pimenta do reino a gosto
1 dente de alho
Sal

Modo de Preparo

Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas. Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo. Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo. Antes de servir, polvilhar com salsa e queijo.

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Sopa de Cebola (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de peito de frango
1 lata de creme de leite
1 maço de cebolinha
1 quilo de batata
½ quilo de cebola
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar a batata e a cebola separadas com água e sal. Enquanto isso fritar e tempero o frango so com o sal. Depois de cozido bater no liquidificador as batatas e as cebolas ate formar um creme branco. Juntar ao frango, acertar o sal e deixar ferver até engrossar.

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Sopa de Cebola (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo de girassol
1 xícara de farinha de arroz integral tostado
1 xícara de cebolas picadas
1 quilo de cebolas inteiras

Modo de Preparo

Cortar as cebolas inteiras em pedaços grandes e cozinhar em bastante água durante 15 minutos. Refogar a cebola picada no óleo até dourar. Escorrer a água da cebola cozida e colocar para um rápido cozimento no refogado, depois levar tudo ao liqüidificador com um pouco de água. Bata, depois retornar ao fogo brando, engrossando com a farinha de arroz, até que atinja a consistência desejada. Acrescentar temperos a seu gosto.

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Sopa de Cebola (4ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) bem cheias de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de azeite
1 bisnaga pequena de pão amanhecido
1 pitada de pimenta-do-reino
1 litro de caldo de carne
Queijo parmesão ralado
5 a 6 cebolas
Sal

Modo de Preparo

Descascar as cebolas, cortar ao meio e depois em fatias finas. Levar ao fogo a manteiga e o azeite, juntar a cebola, deixar começar a dourar, polvilhar com farinha e vá mexendo com colher de pau até dourar cebola e farinha. Feito isso, continuar a mexer e adicione, bem devagar, o caldo de carne. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar ferver por mais uns 10 minutos. Tomar 3 ou 4 panelinhas de louça refratária, próprias para esse tipo de sopa, e arrumar no fundo de cada uma algumas fatias de pão polvilhadas com bastante queijo. Tornar a colocar nova camada de pão e a polvilhar com queijo. Feito isso, despejar a sopa, polvilhar com queijo e levar ao forno quente por 15 minutos. Servir em seguida na própria panelinha.

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Sopa de Cebola (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de xerez, madeira, ou vinho branco
3 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de purê de tomate
3 e ½ xícara (chá) de caldo de carne
180 gramas de queijo Gruyère ralado
6 fatias de pão tostadas
3 cebolas em rodelas

Modo de Preparo

Colocar na manteiga em uma tigela refratária de 3 litros. Cobrir com papel toalha e aquecer em potência alta (100%) por 45 segundos -1 minuto. Adicionar a cebola e mexer. Cobrir e cozinhar em potência alta por 15 minutos, ou até a cebola amolecer. Mexer durante o cozimento. Adicionar o caldo de carne, o vinho e o purê de tomate. Mexer bem. Cobrir e cozinhar em potência alta por 8 minutos, ou até ficar bem quente, mexer 2 vezes. Dividir a sopa em 6 tigelas ou pratos de sopa refratários. Colocar 1 torrada em cada tigela e polvilhar generosamente com queijo ralado. Arrumar as tigelas em círculo em uma travessa refratária redonda (fazer várias fornadas, se necessário). Cozinhar em potência alta por 3 minutos, ou até o queijo derreter. Servir quente.

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Sopa de Cebola (6ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de cebola
2 caldo de cebola
Queijo parmesão
Azeite
Alho
Sal

Modo de Preparo

Fritar a cebola no azeite juntamente com o alho. Dissolver os dois caldos de cebola em dois copos de água e cozinhar. Adicionar sal a gosto. Colocar o caldo de cebola juntamente com a cebola frita e cozinhar por 15 minutos.

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Sopa de Cebola (7ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de vinho madeira
50 gramas de queijo gruyère ralado grosso
500 gramas de cebola, em rodelas finas
50 gramas de manteiga
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino, à gosto
4 fatias de pão italiano

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura alta (200 graus). Descascar as cebolas e cortar em rodelas bem fininhas. Numa panela grande, colocar a manteiga e levar ao fogo baixo até derreter. Acrescentar a cebola e refogar por cerca de 2 minutos ou até ficar murcha. Aumentar o fogo para médio e mexer as cebolas a cada 30 segundos. Este é o momento em que as cebolas começam a dourar. Cuide apenas para não deixá-las brancas ou queimadas. Deixar até que as cebolas fiquem bem carameladas. Adicionar a farinha de trigo, mexer mais um pouco e juntar o vinho, o caldo, o sal e a pimenta. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e colocar a sopa dentro de um refratário grande ou em 4 refratários individuais. Colocar as fatias de pão italiano sobre a sopa. Cobrir as torradas e a superfície da sopa com o queijo gruyère ralado. Levar o refratário ao forno preaquecidoe deixar a sopa cozinhar até que o queijo ficar derretido. Retirar a sopa do forno e servir a seguir.

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Sopa de Cebola (8ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de cebola
2 caldo de cebola
Queijo parmesão
Azeite
Alho
Sal

Modo de Preparo

Fritar a cebola no azeite juntamente com o alho. Dissolver os dois caldos de cebola em dois copos de água e cozinhar. Adicionar sal a gosto. Colocar o caldo de cebola juntamente com a cebola frita e cozinhar por 15 minutos.

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Sopa de Cebola (9ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de farinha de trigo
2 colher de manteiga
4 xícara de água fervente
½ lata de creme de leite sem soro
2 batatas pré-cozidas picadas
400 gramas de cebola fatiada
1 tablete de caldo de carne
Pimenta do reino a gosto
1 dente de alho
Sal

Modo de Preparo

Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas. Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo. Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo. Antes de servir, polvilhar com salsa e queijo.

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Sopa de Cebola (10ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de margarina
1 colher de azeite
4 colher de trigo
Queijo rato picado
1 cebola picada
1 litro de leite

Modo de Preparo

Colocar o azeite na panela e fritar a cebola com ele. Adicionar a margarina e o trigo e deixar fritar mais um pouco. Acrescentar o leite até chegar num ponto mais ou menos líquido conforme seu gosto. Colocar o queijo e esperar até derreter.

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Ingredientes

3 colher (sopa) bem cheias de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de azeite
1 bisnaga pequena de pão amanhecido
1 pitada de pimenta-do-reino
1 litro de caldo de carne
Queijo parmesão ralado
5 a 6 cebolas
Sal

Modo de Preparo

Descascar as cebolas, cortar ao meio e depois em fatias finas. Levar ao fogo a manteiga e o azeite, juntar a cebola, deixar começar a dourar, polvilhar com farinha e vá mexendo com colher de pau até dourar cebola e farinha. Feito isso, continuar a mexer e adicione, bem devagar, o caldo de carne. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar ferver por mais uns 10 minutos. Tomar 3 ou 4 panelinhas de louça refratária, próprias para esse tipo de sopa, e arrumar no fundo de cada uma algumas fatias de pão polvilhadas com bastante queijo. Tornar a colocar nova camada de pão e a polvilhar com queijo. Feito isso, despejar a sopa, polvilhar com queijo e levar ao forno quente por 15 minutos. Servir em seguida na própria panelinha.

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