Sopa de Abóbora - 8 Receitas

Sopa de Abóbora (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
750 gramas de abóbora
1 litro de água
½ litro de leite
15 amêndoas
manteiga
1 gema
sal

Modo de Preparo

Cortar a abóbora em cubos, cozinhar e passar pelo espremedor. Juntar leite, as amêndoas raladas, açúcar, sal e água. Diluir o amido de milho na água ou no leite e juntar à sopa. Misturar a gema bem batida e temperar com manteiga. Servir quente.

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Sopa de Abóbora (2ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manteiga
Pão e queijo parmesão ralado para acompanhar
1 quilo de abóbora descascada e picada
2 cebolas médias picadas
1 folha de louro
Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogar a cebola na manteiga até dourar. Juntar a abóbora e cubra com água. Acrescentar o louro, sal e o açúcar. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo até a abóbora amolecer bem. Desligar e deixar esfriar. Retirar a folha de louro, descartar e bater a mistura no liqüidificador. Levar ao fogo até aquecer, acrescentar a salsa picada e servir acompanhada de pão e queijo.

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Sopa de Abóbora (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de manteiga
1 quilo de abóbora em cubos
1 cebola média em pedaços
2 cubos de caldo de galinha
250 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino
1 pitada de açúcar
500 ml de leite

Modo de Preparo

Refogar a abóbora com a cebola na manteiga, adicionar água suficiente para cobrir e os cubos de caldo de galinha. Cozinhar até a abóbora ficar bem macia, bater no liquidificador e voltar à panela. Acrescentar o leite e o creme de leite e aquecer a sopa. Temperar com sal, pimenta-do-reino e açúcar.

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Sopa de Abóbora (4ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de abóbora japonesa sem casca e picada
250 gramas de queijo ralado (parmesão ou gorgonzola)
2 cubos de caldo de legumes
1 lata de creme de leite com o soro
1 colher de (sopa) de salsa picadinha
1 litro de água fervente

Modo de Preparo

Na água fervente e o caldo de legumes, cozinhe a abóbora até amaciar. Escorra, reserve 1 xícara e ½ de chá do caldo do cozimento. Espere esfriar e bata no liquidificador com caldo reservado. Misture com o queijo e o creme de leite. Polvilhe com salsa antes de servir.

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Sopa de Abóbora (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 quilo de abóbora madura (vermelho)
Sal e pimenta a gosto
2 litros de caldo

Modo de Preparo

Colocar o caldo para ferver, juntar a abóbora em pedaços e cozinhar até ficar bem macia. Coar, esmagar os pedaços de abóbora com um garfo e tornar a juntar ao caldo. Levar ao fogo outra vez com a farinha de trigo diluída em um pouco d'água fria para engrossar. Temperar a gosto com sal e pimenta. Colocar a manteiga no fundo de uma sopeira e quando a sopa estiver pronta despejar por cima, a ferver. Misturar e servir.

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Sopa de Abóbora (6ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de abóbora descascada cortada em cubos
1 colher de (chá) de páprica picante
1 litro e ½ de leite desnatado
1 colher de (sopa) de maizena
2 colheres de manteiga
Sal e pimenta do reino moída
Cebolinha verde picada
Queijo parmesão ralado
1 colher de óleo (azeite)

Modo de Preparo

Refogue a abóbora no óleo e cozinhe sem adicionar água alguma. Bata no liquidificador e passe pela peneira. Junte a essa massa o leite com a maizena dissolvida, a manteiga, e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e páprica e sirva polvilhada com queijo ralado e cebolinha verde.

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Sopa de Abóbora (7ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de abóbora moranga
2 cubinhos de tempero tok caseiro da knorr, sabor natural
Cebolinha verde picada (opcional)
3 dentes de alho
½ cebola cortada em cubinhos
Fio de óleo
Urucum/coloral
Sal a gosto

Modo de Preparo

Descasque a abobora, corte-a em cubos. Em uma panela de pressão coloque o oleo, junte os alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de urucum os cubinhos de tempero e refogue a abobora. Ponha aproximadamente 750 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, bata o conteudo com o mixter ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água e corrija o sal. Sirva, salpicando a cebolinha, acompanhada de torradas.

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Sopa de Abóbora (8ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manteiga
Pão e queijo parmesão ralado para acompanhar
1 quilo de abóbora descascada e picada
2 cebolas médias picadas
1 folha de louro
Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogar a cebola na manteiga até dourar. Juntar a abóbora e cubra com água. Acrescentar o louro, sal e o açúcar. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo até a abóbora amolecer bem. Desligar e deixar esfriar. Retirar a folha de louro, descartar e bater a mistura no liqüidificador. Levar ao fogo até aquecer, acrescentar a salsa picada e servir acompanhada de pão e queijo.

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