Sobremesa de Banana - 2 Receitas

Sobremesa de Banana (1ª Receita)

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Ingredientes

10 colheres de (sopa) de açúcar
8 bananas prata maduras e cortadas em rodelas
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de (chá) de açúcar de baunilha
1 lata de leite condensado
½ xícara de água
2 xícaras de leite
3 gemas
3 claras

Modo de Preparo

Colocar 6 colheres de açúcar numa panela e deixe derreter, mexendo até escurecer, acrescente a água e ferva até obter uma calda. Coloque as bananas na calda por uns 2 minutos e despeje esta mistura num prato refratário. Faça um creme com o leite condensado, o leite, a baunilha e as gemas, levando ao fogo mexendo até engrossar, deixe esfriar e coloque sobre as bananas. Com as claras batidas em neve, faça um merengue com o restante do açúcar, junte levemente o creme de leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva bem gelada.

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Sobremesa de Banana (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de banana
½ litro de leite
3 ovos
açúcar

Modo de Preparo

Descascar as bananas, cortar ao comprido e fritar. Em seguida fazer um creme de ½ litro de leite, 2 gemas, um pouquinho de açúcar, de baunilha e 4 colheres de açúcar. Engrossar com um pouco de amido de milho. Arrumar da seguinte forma: Juntar bem numa assadeira de alumínio ou num pirex grande e colocar o creme de leite, em seguida espalhar as bananas, querendo pode colocar uma camada de ameixas pretas cozidas, com pouco açúcar, tirando as sementes e engrossar com um pouco de amido de milho. Cobrir com as claras batidas em neve. Para cada clara 2 colheres de açúcar e raspa de limão. Em seguida levar para assar. Servir frio.

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