Siricaia - 2 Receitas

Siricaia (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
250 gramas de pão em fatias
½ queijo minas em fatias
canela em pó
1 litro de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Pôr num pirex untado uma camada de fatias de pão com manteiga e outra de fatias de queijo. Bater no liquidificador os ovos, açúcar, leite e canela. Despejar lentamente sobre o pão e o queijo, para que fiquem bem embebidos. Levar ao forno quente até corar. Servir quente.

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Siricaia (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de açúcar misturado com canela em pó para polvilhar
100 gramas de uvas passas pretas
¼ de xícara de vinho branco
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
250 gramas de minas frescal
6 pães franceses amanhecidos
6 colheres de (sopa) de açúcar
Margarina para untar
2 xícaras de leite
1 ovo

Modo de Preparo

Coloque as uvas passas de molho no vinho branco e complete com água até cobrir as uvas. Corte os pães em fatias finas e coloque em uma tigela grande. Misture o leite e o açúcar e despeje sobre os pães. Deixar descansar por cerca de 15 minutos, até os pães ficarem bem molhados. Esfarele o pão com as mãos até formar uma massa. Adicionar o ovo, o fermento e a farinha e misture bem. Ralar o queijo no ralador grosso. Reservar. Escorrer as uvas passas. Reservar. Untar uma forma redonda com furo central ou um refratário, com margarina e farinha de trigo. Coloque uma camada fina de massa, uma de queijo ralado, um pouco de uva passa e polvilhar com bastante açúcar e canela. Vá repetindo as camadas até terminar. A ultima deve ser de massa. Polvilhar com açúcar e canela e leve ao forno quente por cerca de 45 minutos. Desenforme e servir quente ou frio.

Dicas

Pode ser congelado por dois meses. Substitua a uva passa por ameixa picadinha. Rende 8 porções.

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