1 quilo de camarão médio com casca 10 colher (sopa) de azeite de oliva olhas de ½ maço de coentro lavado ½ quilo de filé de badejo ½ maço de rúcula lavado 1 pé de endívia lavado 2 laranjas lavadas sal
Modo de Preparo
Lavar bem os camarões, retirar as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso. Lavar
mais uma vez e reservar. Lavar o filé de peixe, secar com toalha de papel e picar em
cubos médios. Colocar o camarão e o peixe no cesto de uma panela para o cozimento no
vapor. Encaixar o cesto sobre a panela com 1 xícara (chá) de água, levar ao fogo e
cozinhar até o camarão e o peixe ficarem macios. Reservar. Colocar as folhas de coentro
em um recipiente de louça ou de mármore. Juntar o sal e amassar com um socador, juntando
aos poucos, o azeite de oliva. Cortar a laranja em rodelas finas e forrar uma saladeira.
Dispor as folhas de rúcula e endívia. Se preferir, rasgue as folhas com as mãos.
Distribuir o camarão e o peixe e regar com o azeite temperado.
1 quilo de camarão médio com casca 10 colher (sopa) de azeite de oliva olhas de ½ maço de coentro lavado ½ quilo de filé de badejo ½ maço de rúcula lavado 1 pé de endívia lavado 2 laranjas lavadas sal
Modo de Preparo
Lavar bem os camarões, retirar as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso. Lavar
mais uma vez e reservar. Lavar o filé de peixe, secar com toalha de papel e picar em
cubos médios. Colocar o camarão e o peixe no cesto de uma panela para o cozimento no
vapor. Encaixar o cesto sobre a panela com 1 xícara (chá) de água, levar ao fogo e
cozinhar até o camarão e o peixe ficarem macios. Reservar. Colocar as folhas de coentro
em um recipiente de louça ou de mármore. Juntar o sal e amassar com um socador, juntando
aos poucos, o azeite de oliva. Cortar a laranja em rodelas finas e forrar uma saladeira.
Dispor as folhas de rúcula e endívia. Se preferir, rasgue as folhas com as mãos.
Distribuir o camarão e o peixe e regar com o azeite temperado.
Deixe um comentário