Salada de Atum - 8 Receitas

Salada de Atum (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
Salada de Atum, 3.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

2 a 3 colher de maionese
1 lata de atum ralado
1 lata de ervilhas
1 tomate
½ cebola

Modo de Preparo

Colocar o atum e a ervilha em uma tigela. Picar o tomate em quadradinhos do tamanho de sua preferência e picar também a cebola em pedacinhos bem pequenos só para dar o gostinho, (os pedaços não podem aparecer, para isso, picar com a faca um pouco de lado e girando a cebola para ficar quase moída). Misturar tudo e colocar a maionese por último, da quantidade necessária. Pode ser comida como lanche no pão, torrada ou até mesmo com bolacha salgada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Salada de Atum (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Salada de Atum, 3.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

50 gramas de cogumelos frescos
1 pé de alface americana
pepinos em conserva
1 lata de atum
2 tomates
1 cebola

Molho

2 colher (sopa) de vinagre tinto
6 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino e pitada de orégano

Modo de Preparo

Fatiar finamente os tomates, cogumelos e cebola. Colocar as fatias de cebola de molho em água fria, reservar. Lavar bem a alface e rasgar grosseiramente. Arrumar em um prato e decorar com as fatias de tomate, lâminas de cogumelos, atum e pepinos em conserva. Escorrer as fatias de cebola e colocar os aneis sobre a salada. Preparar o molho misturando bem todos os ingredientes. Regar a salada e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Salada de Atum (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Salada de Atum, 3.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 xícara de maionese
2 xícara de atum
1 colherinha de sal
salsa picada
alface

Modo de Preparo

Desmanchar o peixe e juntar a salsa, o sal e a maionese, misturando bem. Arranjar em pratos individuais sobre folhas de alface. Enfeitar, se desejar, com ovos duros ou maionese.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Salada de Atum (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Salada de Atum, 3.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

2 latas de atum em pedaços (não moído) conservado em água e sal, sem azeite (a lata costuma ser rosa). Reservar a água das latas
1 colher (sobremesa) de mostarda francesa (não é doce)
1 colher (sopa) de maionese light
½ colher de salsinha fresca e picada
4 fatias de pão italiano, torradas após umedecidas na água do atum
2 tomates salada picados em cubos de 1 cm
4 talos de salsão picados em rodelas finas
1 cenoura aferventada e picada em cubinhos
½ copo de iogurte desnatado
Algumas gotas de molho inglês
1 cebola média picada
5 gotas de tabasco
sal

Modo de Preparo

Retirar o atum das latas em pedaços grandes e juntar com os ingredientes sólidos, misturando-os bem sem quebrar o atum. Dispor em uma tigela. Juntar os demais ingrediente, menos a salsinha, batendo até formar um molho homogêneo e despejar sobre a tigela, cobrindo tudo, após experimentar o sal. Salpicar a salsinha por cima e servir acompanhada das torradas, embebidas na água do atum antes de levada ao forno.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Salada de Atum (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Salada de Atum, 3.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

50 gramas de cogumelos frescos
1 pé de alface americana
pepinos em conserva
1 lata de atum
2 tomates
1 cebola

Molho

2 colher (sopa) de vinagre tinto
6 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino e pitada de orégano

Modo de Preparo

Fatiar finamente os tomates, cogumelos e cebola. Colocar as fatias de cebola de molho em água fria, reservar. Lavar bem a alface e rasgar grosseiramente. Arrumar em um prato e decorar com as fatias de tomate, lâminas de cogumelos, atum e pepinos em conserva. Escorrer as fatias de cebola e colocar os aneis sobre a salada. Preparar o molho misturando bem todos os ingredientes. Regar a salada e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Salada de Atum (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Salada de Atum, 3.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 xícara de maionese
2 xícara de atum
1 colherinha de sal
salsa picada
alface

Modo de Preparo

Desmanchar o peixe e juntar a salsa, o sal e a maionese, misturando bem. Arranjar em pratos individuais sobre folhas de alface. Enfeitar, se desejar, com ovos duros ou maionese.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Salada de Atum (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Salada de Atum, 3.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

2 a 3 colher de maionese
1 lata de atum ralado
1 lata de ervilhas
1 tomate
½ cebola

Modo de Preparo

Colocar o atum e a ervilha em uma tigela. Picar o tomate em quadradinhos do tamanho de sua preferência e picar também a cebola em pedacinhos bem pequenos só para dar o gostinho, (os pedaços não podem aparecer, para isso, picar com a faca um pouco de lado e girando a cebola para ficar quase moída). Misturar tudo e colocar a maionese por último, da quantidade necessária. Pode ser comida como lanche no pão, torrada ou até mesmo com bolacha salgada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Salada de Atum (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Salada de Atum, 3.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

200 gramas de atum
1 molhinho de salsa crespa
1 molhinho de ervas aromáticas mistas
4 colheres de (sopa) de vinagre
1 bom molho de salsa
3 colheres de azeite
sal, pimenta do reino
4 ovos
3 cebolas
1 pepino

Modo de Preparo

Cozinhe os ovos, escorra-os, deixe-os esfriar, descasque-os e corte-os em gomos. Lave o pepino, enxugue-o e corte-o em fatias. Pele a cebola e corte-a em anéis. Escorra o atum e divida-o em pedaços. Lave a salsa crespa e as outras ervas aromáticas, enxugue-as delicadamente e pique-as grosseiramente. Reúna tudo em uma saladeira. Numa tigelinha bata o vinagre e o azeite com as a gosto, junte pimenta do reino e 1 colher de (sopa) de salsa picadinha. Despeje o molho sobre a salada, misture delicadamente e sirva.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *