Rosquinhas de Pinga - 4 Receitas

Rosquinhas de Pinga (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 copo de pinga
1 copo de açúcar
1 copo de óleo
Farinha de trigo
Erva-doce

Modo de Preparo

Em uma panela funda, acrescentar o óleo. Levar ao fogo e deixar bem quente. Desligar e rapidamente, colocar a erva-doce com cuidado, para não se queimar, tampar e reservar, até ficar morninho. Acrescentar à panela o açúcar, a pinga, e mexer para dissolver um pouco o açúcar. Adicionar a farinha de trigo, até poder enrolar a massa. Fazer rosquinhas e, espalhar sobre uma assadeira, não é preciso untar. Levar ao forno preaquecido (180 graus), por no máximo 10 minutos. Retirar da assadeira, passar na pinga, ou chá de erva-doce, e por último no açúcar refinado. Guardar em potes de vidro bem fechadinhos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rosquinhas de Pinga (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
açucar refinado para polvilhar
½ copo de açúcar refinado
1 copo de pinga
1 copo de óleo
erva doce

Modo de Preparo

Fazer um chá forte com a erva doce, não adoce, e deixar esfriando. Misturar a pinga, o óleo, o açúcar e misturar. Acrescentar a farinha aos poucos e ir amassando, sem sovar a massar, até que não grude na mão. Fazer rosquinhas pequenas e levar ao forno preaquecido até que dourem em baixo. Elas não ficam moreninhas. Tirar do forno, deixar esfriar um pouco. Passar pelo chá de erva doce e numa vasilha com açúcar. Dispor sobre uma mesa coberta com um pano para secarem.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rosquinhas de Pinga (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 copo de pinga
1 copo de açúcar
1 copo de óleo
Farinha de trigo
Erva-doce

Modo de Preparo

Em uma panela funda, acrescentar o óleo. Levar ao fogo e deixar bem quente. Desligar e rapidamente, colocar a erva-doce com cuidado, para não se queimar, tampar e reservar, até ficar morninho. Acrescentar à panela o açúcar, a pinga, e mexer para dissolver um pouco o açúcar. Adicionar a farinha de trigo, até poder enrolar a massa. Fazer rosquinhas e, espalhar sobre uma assadeira, não é preciso untar. Levar ao forno preaquecido (180 graus), por no máximo 10 minutos. Retirar da assadeira, passar na pinga, ou chá de erva-doce, e por último no açúcar refinado. Guardar em potes de vidro bem fechadinhos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rosquinhas de Pinga (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 cálice de pinga
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
7 colher de açúcar
Farinha de trigo até dar ponto de desgrudar das mãos
Óleo para fritar (suficiente para cobrir as rosquinhas)
Açúcar e canela para polvilhar
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes. Fazer rosquinhas e fritar em óleo bem quente. Escorrer em guardanapo de papel, passar no açúcar com canela ainda quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *