Rosbife Recheado com Ervas e Queijo - 4 Receitas

Rosbife Recheado com Ervas e Queijo (1ª Receita)

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Ingredientes

Preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
Exige preparo antecipado
1 quilo de filé mignon só a parte central
200 gramas de nozinhos de mussarela de búfala
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-relno moida na hora
1 maço de manjericão picado

Modo de Preparo

Lavar a carne, secar com toalha de papel e fazer um corte no meio no sentido do comprimento sem separar. Abrir em uma superfície lisa e distribuir o manjericão e a mussarela. Amarrar a carne com um barbante próprio para culinária. Temperar a carne com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Embrulhar em filme plástico e deixar tomar gosto por 2 horas na geladeira. Levar ao fogo uma panela de fundo grosso com o azeite de oliva restante até ficar bem quente. Colocar a carne e fritar por 10 minutos, ou até dourar. Retirar do fogo e disponha em uma travessa. Retirar o barbante e fatiar em tiras finas. Servir com Molho de Cereja com Champanhe: bater no processador 250 gramas de cerejas congeladas ou frescas (se for fresca, retirar as sementes), 1 xícara (chá) de champanhe, 2 colheres (sopa) de mel e pimenta-da-Jamaica moída a gosto, até obter um purê. Transferir para uma panela e levar ao fogo. Cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar, acertar o sal e retirar do fogo. Rendimento: 33 colheres (sopa) de 13 gramas. Servir o rosbife acompanhado de Pure de Maçã Verde.

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Rosbife Recheado com Ervas e Queijo (2ª Receita)

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Ingredientes

Molho de Cereja e Champagne

1 xícara (chá) de champagne
2 colher (sopa) de mel
250 gramas de cerejas congeladas ou frescas
Pimenta-da-jamaica moída a gosto
Sal

Rosbife

1 xícara (chá) de azeite de oliva
200 gramas de nozinhos de mussarela de búfula
1 quilo de filé mignon, só a parte central
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 maço de manjericão picado

Modo de Preparo

Lavar a carne, secar com toalha de papel, fazer um cortar no meio no sentido do comprimento sem separar, abrir em uma superfície lisa e distribuir manjericão e mussarela. Amarrar a carne com um barbante próprio para culinária. Temperar a carne com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino, embrulhar em um filme plástico e deixar tomar gosto por 2 horas na geladeira. Levar ao fogo uma panela de fundo grosso com azeite de oliva restante até ficar bem quente, colocar a carne e fritar por 10 minutos ou até dourar. Retirar do fogo, dispor em uma travessa, retirar o barbante e fatiar em tiras finas. Servir com Molho de Cereja com Champagne.

Molho de Cereja com Champagne

Bater no processador 250 gramas de cerejas congeladas ou frescas (se for fresca, retirar as sementes), 1 xícara (chá) de champagne, 2 colheres (sopa) de mel e pimenta-da-jamaica moída a gosto, até obter um purê. Transferir para uma panela, levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar, acerte o sal e retirar do fogo.

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Rosbife Recheado com Ervas e Queijo (3ª Receita)

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Ingredientes

Preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
Exige preparo antecipado
1 quilo de filé mignon só a parte central
200 gramas de nozinhos de mussarela de búfala
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-relno moida na hora
1 maço de manjericão picado

Modo de Preparo

Lavar a carne, secar com toalha de papel e fazer um corte no meio no sentido do comprìmento sem separar. Abrir em uma superfície lisa e distrìbuir o manjericão e amussarela. Amarrar a carne com um barbante próprìo para culinária. Temperar a carne com 2 colheres (sopa) de azeìte de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Embrulhar em filme plástico e deixar tomar gosto por 2 horas na geladeira. Levar ao fogo uma panela de fundo grosso com o azeite de oliva restante até ficar bem quente. Colocar a carne e fritar por 10 minutos, ou até dourar. Retirar do fogo e disponha em uma travessa. Retirar o barbante e fatiar em tiras finas. Servir com Molho de Cereja com Champanhe: bater no processador 250 gramas de cerejas congeladas ou frescas (se for fresca, retirar as sementes), 1 xícara (chá) de champanhe, 2 colheres (sopa) de mel e plmenta-da-Jamaica moída a gosto, até obter um purê. Transferir para uma panela e levar ao fogo. Cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar, acertar o sal e retirar do fogo. Rendimento: 33 colheres (sopa) de 13 gramas. Servir o rosbife acompanhado de Pure de Maçã Verde.

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Rosbife Recheado com Ervas e Queijo (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de filé mignon
1 xícara (chá) de azeite de oliva
200 gramas de nozinhos de mussarela de búfala
pimenta-do-reino moída na hora
1 maço de manjericão picado
sal

Molho de cereja e champanhe

1 xícara (chá) de champanhe
2 colher (sopa) de mel
250 gramas de cerejas congeladas ou frescas
pimenta-da-jamaica moída a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar a carne, secar com toalha de papel e fazer um corte no meio no sentido do comprimento sem separar. Abrir em uma superfície lisa e distribuir o manjericão e a mussarela. Amarrar a carne com um barbante próprio para culinária. Temperar a carne com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o sal e pimenta-do-reino. Embrulhar em um filme plástico e deixar tomar gosto por 2 horas na geladeira. Levar ao fogo uma panela de fundo grosso com o azeite de oliva restante até ficar bem quente. Colocar a carne e fritar por 10 minutos, ou até dourar. Retirar do fogo e dispor em uma travessa. Retirar o barbante e fatiar em tiras finas. Servir com molho de cereja com champanhe. Bater no processador 250 gramas de cerejas congeladas ou frescas (se for fresca, retirar as sementes), 1 xicara (chá) de champanhe, 2 colheres (sopa) de mel e pimenta-da-jamaica moída a gosto, até obter um purê. Transferir para uma panela e levar ao fogo. Cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar, acertar o sal e retirar do fogo.

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