Robalo ao Forno - 3 Receitas

Robalo ao Forno (1ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara de vinho branco seco
¼ xícara de azeite de oliva
1 quilo de robalo limpo em filé
Sal e pimenta-do-reino
2 cebolas fatiadas
2 tomates fatiados
1 ramo de alecrim
3 dentes de alho
Pitada de orégano

Modo de Preparo

Temperar o peixe com sal e pimenta-do-reino. Untar um refratário com um pouco de azeite de oliva. Picar finamente os dentes de alho e acrescentar as folhinhas de alecrim, adicionar o azeite e o vinho branco, misturar e reservar. Arrumar os pedaços de peixe no refratário e cobrir com as fatias de cebola e de tomates. Salpicar tudo com o orégano, um pouco de sal e pimenta-do-reino. Regar com a mistura de vinho e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

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Robalo ao Forno (2ª Receita)

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Ingredientes

1 robalo de aproximadamente 800g
30 gramas de manteiga ou margarina
1 copo de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino
Cebolinha verde
1 cebola
Coentro
Salsa

Modo de Preparo

Tire as escamas do peixe, corte a cauda e as barbatanas, retire as vísceras, lavar e enxugue bem. Unte-o com 10 gramas de manteiga ou margarina e temperar com sal e pimenta. Unte com manteiga ou margarina em uma forma refratária. Coloque no fundo a cebola cortada em fatias, a salsa e cebolinha picadas, o louro e o coentro. Coloque o peixe e leve-o ao forno brando durante 10 minutos. Depois desse tempo, retire do forno e despejar o vinho. Com a manteiga ou margarina restante unte uma folha de papel-impermeável. Coloque sobre o tampar a forma e tornar a leve ao forno brando por 30 minutos. De vez em quando, regue o peixe com o molho que se formar enquanto assa. Retire do forno, coloque o peixe numa travessa e conserve no vapor de uma panela para que não esfrie. Coar o molho que se formou na forma, aquecer e despejar sobre o peixe. Se quiser, servir acompanhado de verduras cozidas e rodelas de limão.

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Robalo ao Forno (3ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara de vinho branco seco
¼ xícara de azeite de oliva
1 quilo de robalo limpo em filé
2 cebolas fatiadas
2 tomates fatiados
1 ramo de alecrim
3 dentes de alho
pitada de orégano
pimenta-do-reino
sal

Modo de Preparo

Temperar o peixe com sal e pimenta-do-reino. Untar um refratário com um pouco de azeite de oliva. Picar finamente os dentes de alho e acrescentar as folhinhas de alecrim. Adicionar o azeite e o vinho branco, misturar e reservar. Arrumar os pedaços de peixe no refratário e cobrir com as fatias de cebola e de tomates. Salpicar tudo com o orégano, um pouco de sal e pimenta-do-reino. Regar com a mistura de vinho e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

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