Risoto de Queijo Branco com Pimentas

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Ingredientes

1 copo de 250 ml de arroz branco
1 colher (sopa) de margarina
2 fatias grossas de queijo branco tipo mineiro
10 grãos secos de pimenta-do-reino branca
10 grãos secos de pimenta síria
1 cubo de caldo de legumes
4 fatias de presunto magro
1 dente grande de alho
porção de alcaparras
azeite a gosto
1 cebola

Modo de Preparo

Secar os grãos de pimenta, adicionar uma pitada de sal em uma panela seca e moer tudo em um pilão e reservar. Refogar na mesma panela, a cebola e o alho com a margarina. Refogar o arroz rapidamente e adicionar a mesma medida (250ml) de água e baixar o fogo. Quando estiver secando, adicionar um copo de 250 ml de vinho tinto seco. Ferver em uma caneca, o caldo de legumes com um 1 e ½ copo de água (375 ml) e reservar. Picar em pedaços pequenos, as fatias de presunto e o queijo branco, juntar as alcaparras e temperar com as pimentas e sal moídos. Regar com fio de azeite e reservar. Quando a água do arroz estiver secando, adicionar o caldo de legumes e quando estiver quase seco, desligar o fogo e adicionar a mistura de presunto, queijo, pimentas e alcaparras. Servir bem quente. Fio de azeite e folhas de manjericão para decorar.

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