Risoto de Atum - 2 Receitas

Risoto de Atum (1ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de atum em óleo comestível escorrido
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de creme de leite
6 colher (sopa) de arroz cozido
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher de mostarda
½ xícara de queijo parmesão fresco
1 copo de leite (200 ml)
½ limão espremido
sal a gosto

Modo de Preparo

Aquecer uma panela, derreta a margarina, juntar o atum escorrido e o açúcar. Refogar. Acrescentar o limão, a mostarda, dissolver o amido no leite e deixar engrossar. Acrescentar o queijo parmesão e se quiser o creme de leite. Misturar ao arrroz somente no momento de servir. Salpicar queijo parmesão.

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Risoto de Atum (2ª Receita)

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Ingredientes

1 saquinho de arroz integral
2 latas de atum
2 tomates cortados em rodelas
8 fatias de queijo mussarela
Orégano a gosto
Batata palha a gosto
Temperos (salsa, cebolinha), se desejar

Modo de Preparo

Após o arroz estar cozido, monte o prato em um refratário em camadas. Uma camada de arroz, uma camada de atum picado, uma camada rodelas de tomate. Cubra essa camada com 4 fatias de queijo mussarela, após orégano, batata palha e temperos a gosto. Leve ao forno por quinze minutos e sirva. Fica melhor se servido com uma salada verde.

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