Risoto com Funghi e Gorgonzola

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Ingredientes

2 xícaras de arroz do tipo arbóreo
1 porção de funghi seco, mais ou menos 50 gramas
2 peitos de frango desossados e picados em cubinhos
150 gramas de queijo gorgonzola amassado com um garfo
2 cebolas médias bem picadinhas
2 peras do tipo rio raladas no desfiador (em tirinhas)
1 saquinho de queijo parmesão ralado
1 tablete de manteiga com sal
2 cubos de caldo de galinha
1 taça de vinho branco
1,5 litros de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

Ferva a água com o caldo de galinha e separe. Derreta metade da manteiga e doure as cebolas, acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade. Acrescente os cubos de peito de frango e deixe refogar levemente, acrescente o funghi e o arroz. Mexa sem parar, acrescentando lentamente uma concha de água. Deixe a água secar e só então acrescente mais. Quando o arroz estiver al dente acrescente as peras e o gorgonzola, deixe cozinhar um pouco mais e desligue o fogo. Antes de servir acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.

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