Quiche de Alho Poro - 3 Receitas

Quiche de Alho Poro (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara e ½ de farinha de trigo
½ lata de creme de leite sem soro
100 gramas de margarina

Recheio

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
½ xícara de cebolinha verde
½ lata de creme de leite sem soro
½ pacote de queijo ralado
Temperos a gosto
300 ml de leite
2 alhos poro
2 gemas

Cobertura

3 colher (sopa) de queijo ralado
Queijo para polvilhar
2 claras

Modo de Preparo

Em um recipiente, colocar a farinha (reservar um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento. Misturar com as mãos (neste momento, se necessário, utilizar a farinha reservada). Sovar sobre superfície levemente enfarinhada. Deixar descansar por 10 minutos (opcional). Distribuir a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar). Furar com auxílio de um garfo toda a superfície. Levar ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-assar a massa). Retirar do forno e espalhar o recheio e sobre ele a cobertura. Polvilhar com queijo ralado. Levar novamente ao forno preaquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Recheio

Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola. Colocar a farinha e mexer. Juntar o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. A seguir, adicionar o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente. Misturar.

Cobertura

Na vasilha da batedeira colocar as claras e bater em neve. Desligue. Adicionar o queijo ralado e misturar com auxílio de uma colher. Dica: Substituir o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quiche de Alho Poro (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de margarina
1 pacote de biscoito salgado, tipo aperitivo, triturado (200 gramas)
1 ovo

Recheio

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
1 e ½ xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas
1 xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de leite
1 cebola pequena ralada
1 ovo

Modo de Preparo

Massa

Preaquecer o forno em temperatura média (180º). Em uma tigela, misturar bem os biscoitos, a margarina e o ovo ate formar uma massa homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro) e reservar.

Recheio

Aquecer a margarina em uma panela media e dourar a cebola. Acrescentar o alho poró e refogar bem. A parte, em um recipiente, misturar o leite, a farinha e os ovos. Despejar na panela e cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos. Desligar o fogo, juntar a maionese. Despejar o recheio sobre a massa reservada e levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja com a superficie dourada. Dica: Utilizar uma forma desmontável para quiche.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quiche de Alho Poro (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de margarina
1 pacote de biscoito salgado, tipo aperitivo, triturado (200 gramas)
1 ovo

Recheio

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
1 e ½ xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas
1 xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de leite
1 cebola pequena ralada
1 ovo

Modo de Preparo

Massa

Preaquecer o forno em temperatura média (180º). Em uma tigela, misturar bem os biscoitos, a margarina e o ovo ate formar uma massa homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro) e reservar.

Recheio

Aquecer a margarina em uma panela media e dourar a cebola. Acrescentar o alho poró e refogar bem. A parte, em um recipiente, misturar o leite, a farinha e os ovos. Despejar na panela e cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos. Desligar o fogo, juntar a maionese. Despejar o recheio sobre a massa reservada e levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja com a superficie dourada. Dica: Utilizar uma forma desmontável para quiche.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *