Pudim Do Ceu - 2 Receitas

Pudim Do Ceu (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de damascos picados
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura para sorvete sabor caramelo para acompanhar
Margarina e açúcar para untar
1 lata de creme de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Na batedeira, bater a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar os ovos, um a um, batendo a cada adição. Juntar a farinha de trigo e misturar. Adicionar o conhaque, o creme de leite e mexer. Untar uma forma de pudim com margarina, polvilhar com açúcar e espalhar o damasco no fundo da forma. Despejar o creme sobre o damasco e levar ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire, levar à geladeira por 3 horas e desenforme. Regar com a calda de caramelo e servir.

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Pudim Do Ceu (2ª Receita)

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Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Creme

3 colher (sopa) cheias de amido de milho
gotas de essência de baunilha a gosto
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 gemas

Suspiro

6 colher (sopa) de açúcar
3 claras em neve

Modo de Preparo

Calda

Colocar em uma panela o açúcar e levar ao fogo. Quando caramelizar, adicionar a água e deixar ferver até engrossar. Espalhar bem em um refratário médio e reservar.

Crene

Em outra panela, misturar todos os ingredientes do creme. Levar ao fogo e ferver até engrossar, mexendo sempre. Depois de pronto, colocar algumas gotas de essência de baunilha e misturar. Despejar esse creme sobre a calda e reservar.

Suspiro

Bater as claras em neve e, depois, acrescentar o açúcar. Bater bem. Distribuir sobre o creme e levar para assar até o suspiro ficar bem corado. Depois de frio, levar ao refrigerador. Só sirva no dia seguinte.

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