Pudim de Batata Doce - 3 Receitas

Pudim de Batata Doce (1ª Receita)

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Ingredientes

1 prato de batatas-doces cozidas com casca, peladas e passadas no espremedor, bem cheio
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
1 pires (chá) de queijo ralado
1 pitada de noz-moscada
açúcar a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes, misturar bem e despejar em forma untada com açúcar queimado. Levar ao forno para assar em banho-maria.

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Pudim de Batata Doce (2ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre
2 xícara de batata-doce crua, ralada
1 xícara de açúcar
160 gramas de manteiga ou margarina
casca ralada de 1 e ½ laranja
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Bater o açúcar e a manteiga. Juntar os ovos batidos e a batata-doce. Bater bem. Juntar a casca ralada de laranja e as especiarias. Bater bem novamente. Colocar numa forma refratária quadrada, untada. Assar em forno moderado por ½ hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

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Pudim de Batata Doce (3ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de batata-doce cozida, descascada e espremida
½ xícara de (chá) de leite de coco
1 colher de (chá) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água
1 pitada de sal
8 gemas

Caramelo

1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água

Modo de Preparo

Começar pelo caramelo: colocar o açúcar numa panela, mexendo de vez em quando até caramelizar. Acrescentar a água aos poucos, mexendo até dissolver o açúcar. Despejar a mistura numa fôrma em anel com 20 cm de diâmetro, até caramelizar por inteiro. Reservar. Numa panela, colocar o açúcar e a água. Misturar até dissolver o açúcar e ferva, sem mexer, até a calda engrossar e ficar com consistência de mel. Adicionar a calda à batata-doce. Acrescentar o sal, o leite de coco, o amido de milho, as gemas e a baunilha. Misturar bem. Colocar na fôrma caramelizada. Levar para assar em fomo médio (180°0, preaquecido, por 30 minutos, ou até ficar firme e ligeiramente dourado. Retirar do fogo, deixar amornar e desenforme. Servir gelado.

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