Pernil de Porco com Geleia de Tamarindo

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Geléia

1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino a gosto
450 gramas de tamarindo

Pernil

2 colher (sopa) de azeite
Suco de 3 limões
1 pernil de porco

Para marinar

4 colher (sopa) de aipo picado
4 colher (sopa) de alho poró
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de alecrim
3 colher (sopa) de salsa
3 colher (chá) de sal
1 xícara de cenoura picada
Pimenta do reino grãos a gosto
1 e ½ de vinho branco seco
1 cebola grande picada
4 folhas de louro

Modo de Preparo

Geléia

Descascar os tamarindos e colocar em um recipiente de vidro, cobrir com água e deixar na geladeira até o dia seguinte. Colocar em uma panela e cozinhar até as sementes se soltarem, passar por uma peneira e retorne ao fogo, acrescentando o molho inglês, o sal e a pimenta. Mexer sempre até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Reservar.

Pernil

Após descongelar a carne naturalmente, retirar o excesso de gordura. Lavar com o suco de limão, secar colocando na marinada, mantenha na geladeira por no máximo 6 horas. Untar uma assadeira de metal com 2 colheres de sopa do azeite, colocar a carne e os temperos da marinada, cobrir com papel alumínio e levar ao fogo alto por uma hora ou até o pernil ficar macio. Regar com a marinada do fundo da assadeira a cada 15 minutos. Não deixar secar, retirar o papel alumínio passar a geléia de tamarindo nos dois lados do pernil, retornar ao forno por alguns minutos e desligar, servir com arroz a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *