Pera com Calda - 2 Receitas

Pera com Calda (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (café) de essência de baunilha
6 colher (sopa) de creme de leite light
6 colher (sopa) de chocolate em pó
3 pêras sem casca ao meio
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Cortar em fatias finas cada metade da pêra para formar um leque, mas sem soltá-las do cabinho. Colocar o açúcar, a água e a baunilha em uma forma refratária e levar ao microondas em potência alta, por 5 a 6 minutos, até ferver e formar uma calda; mexer 2 vezes. Colocar cuidadosamente as peras nessa calda, com a parte da polpa virada para fora. Regar com a calda usando uma colher. Tampar e levar ao microondas em potência alta por 4 minutos, ou até que as peras estejam macias. Retirar uma a uma com escumadeira e colocar em pratos individuais; reservar a calda. Colocar o chocolate em uma tigela, junto com o creme de leite, misturar e adicionar 7 colheres (sopa) da calda reservada. Tornar a misturar e levar ao microondas em potência alta por 3 a 4 minutos, ou até engrossar ligeiramente, mexer 3 vezes. Guarnecer cada pêra com a calda de chocolate.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pera com Calda (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de vinho branco light
2 colher (sopa) de leite desnatado
½ xícara de água
50 gramas de chocolate meio amargo
adoçante a gosto
4 pêras médias

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar as peras, o vinho e a água. Tampar e cozinhar. Enquanto isso, derreter o chocolate com o leite em banho-maria. Tirar as peras da panela, adoçar e colocar em um prato de servir. Misturar o líquido do cozimento com o chocolate e despejar sobre as frutas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *