Peixe na Brasa Especial

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Ingredientes

2 lombos de peixe (dourada, filhote, mapará)

Tempero

½ xícara de óleo (canola ou girassol)
Azeite de oliva extra virgem
1 lata de molho de tomate
1 cebola média
1 dente de alho
Sal a gosto

Cobertura

1 colher de bacon picado
1 xícara de alcaparras
Azeite de oliva extravirgem
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola média
Sal a gosto
Alface

Modo de Preparo

Temperando o peixe

Primeiramente cortar os lombos em três ou duas partes de aproximadamente 15 cm cada uma. Regar com azeite extra virgem em ambos os lados e temperar com sal. Enquanto isso, bater o óleo de canola, orégano, molho de tomate, cebola, alho e sal, em um liquidificador, até tornar-se homogêneo. Regar os pedaços de peixe com esse molho e deixar penetrar bem o tempero, por aproximadamente 2 horas.

Assando

Assar na churrasqueira apenas na brasa, sem que pegar chamas, por aproximadamente 1 hora. O ponto certo, ocorre quando esse tempero forma uma casca em volta do pedaço de peixe e não perde a umidade. O tempo pode variar de acordo com o calor.

Finalizando

Picar em fatias bem finas, os pimentões e a cebola. Aquecer uma frigideira com azeite. Colocar o bacon até que comece a dourar. Em seguida colocar os pimentões, a cebola e alcaparra, temperando tudo com um pouco de sal. Vá virando até que murchem os vegetais. Isso leva em torno de 5 a 10 minutos.

Prato

Normalmente uma travessa com folhas de alface nas laterais. Colocar os peixes assados e sobre eles colocar os vegetais fritos. Servir a vontade.

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