Peixe Ensopado - 3 Receitas

Peixe Ensopado (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher de massa de tomate
1 colher de vinagre
1 xícara de azeite
1 fatia de toucinho
2 folhas de louro
4 dentes de alho
farinha de trigo
8 cebolas
8 tomates
pimenta
1 traíra
água
sal

Modo de Preparo

Escamar o peixe, limpar e abrir. Cortar em postas e deixar de molho no vinagre, alho picado, pimentas da terra picadas e sal. Quando o peixe estiver entranhado dos temperos, retirar do molho e passar os pedaços de peixe na farinha de trigo, reservando o molho de vinagre. Derreter o toucinho numa caçarola; retirar do fogo; arranjar dentro da caçarola camadas alternadas de rodelas de cebola, rodelas de tomates, de postas de peixe e continuar assim até terminar todos os ingredientes. Regar tudo com azeite e a massa de tomate desmanchada na água. Juntar as folhas de louro, pimenta do reino, o molho de vinagre que foi reservado para este fim e algum outro tempero que desejar. Tampar a caçarola; levar ao fogo, deixando cozinhar o peixe em fogo brando, sacudindo de vez em quando para não pegar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Peixe Ensopado (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

peixe
cebolas cortadas em rodelas
temperos verdes
farinha de trigo
farinha de mandioca
tomates
pimenta
azeite
louro

Modo de Preparo

Faça um refogado em azeite com cebolas cortadas, tomates, pimenta, louro e tempero verde. Estando tudo bem refogado, deite o peixe, já limpo e cortado em postas, e cubra a panela; cinco minutos depois coloque um pouco de água e deixe cozinhar. No momento de ir para a mesa coloque o peixe num prato, e o molho que ficar na panela engrosse com um pouco de farinha de trigo desmanchada em uni pouco de água Coe num passador fino. Despeje metade sobre o peixe ao resto coloque um pouco de água e faça um pirão de farinha de mandioca para servir com o peixe.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Peixe Ensopado (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 1 quilo de peixe cortado em postas

1 cebola grande
1 dente de alho socado
pimenta do reino
3 ou 4 tomates
cheiro verde
coentro
azeite
limão
sal

Modo de Preparo

Limpar e lavar o peixe. Temperar com sal e limão. A parte, fazer um refogado com os temperos acima indicados. Deixar fritar e, então, juntar as postas de peixe. Cozinhar em fogo brando. Pingar água, aos poucos, se for preciso. No caldo que se formar na panela, depois de tirar o peixe, fazer um pirão de farinha de mandioca. Um peixe muito bom para fazer ensopado é Cavala.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *