Peixe com Erva Doce - 2 Receitas

Peixe com Erva Doce (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de água
1 peixe de aproximadamente 1 e ½ quilos
8 tomates descascados e picados
1 tablete de caldo de galinha
manteiga ou margarina
suco de limão
8 ervas-doces
sal e pimenta

Modo de Preparo

Colocar o peixe numa forma refratária untada. Respingar com suco de limão e salpicar com sal e pimenta. Cobrir com pedacinhos de manteiga ou margarina e leve ao forno para assar. Enguanto isto, levar ao fogo os tomates, a água e o tablete de caldo. Quando estiver fervendo, juntar a erva-doce. Cozinhar até que a erva-doce esteja macia, acrescentando mais água, se for necessário. Quando o peixe estiver quase assado, dispor as ervas-doces com o molho em volta do peixe. Assar mais um pouco até que o peixe esteja macio.

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Peixe com Erva Doce (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de azeite
400 gramas de badejo em filés
sal

Molho

1 xícara (chá) de funcho em cubos pequenos
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (chá) de azeite
cebolinha verde

Modo de Preparo

Temperar o peixe com o sal, a mostarda e o azeite. Grelhar em uma frigideira antiaderente, até dourar levemente. Reservar. Na mesma frigideira, adicionar a erva-doce e o azeite. Deixar refogar um pouco. Polvilhar a farinha e adicionar o caldo. Misturar bem. Deixar engrossar, mexendo sempre. Adicionar cebolinha a gosto. Servir o molho sobre o peixe.

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