Peixe Assado a Minha Moda

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 tainha de 1 quilo (ou pacu)
150 gramas de camarão seco
1 envelope de hondashi (tempero pronto próprio para peixe)
sal e pimenta do reino à gosto
folhas de bananeira
suco de 2 limões
2 cebolas
azeite

Modo de Preparo

Bater no liqüidificador uma das cebolas, 50 gramas de camarão seco e azeite o suficiente para formar uma pasta. Tire as escamas do peixe, abrir pela barriga o peixe no sentido horizontal e limpe muito bem. Espalhe o hondashi, em todo o peixe, inclusive por dentro. Espalhe da mesma maneira a pasta de cebola e camarão. Salpique a pimenta do reino, espalhe o limão e só use o sal se realmente achar necessário, cuidado, pois o camarão seco normalmente é bem salgado. Picar a outra cebola, junte o restante do camarão seco (100 g) e coloque dentro do peixe. Deixe por 1 hora para que o tempero penetre. Leve para assar sobre folhas de bananeira. Regue com bastante azeite. Cobrir com mais folhas de bananeira. Leve para assar em forno moderado. Tire nos últimos 10 minutos as folhas para corar o peixe. * Se você não tiver facilidade para achar as folhas de bananeira, o que é uma pena, coloque o peixe em assadeira untada, forrada com fatias finas de cebola (essa cama de cebolas serve para que o peixe não grude na assadeira) e cobrir com papel alumínio, que deve ser retirado no final para corar. Servir com Salada Verde Refrescante e Arroz com Coco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *