Peixada Catarinense

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Ingredientes

5 postas de badejo
500 gramas de camarões frescos
1 colher de (chá) de grãos de coentro moídos
3 batatas médias, descascadas e cozidas
2 tomates grandes, maduros e sem pele
coentro, salsa e cebolinha a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
½ colher de (sopa) de sal
1 xícara de (chá) de azeite
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 receita de pirão
3 limões

Modo de Preparo

Temperar as postas de peixe e os camarões com o suco de 2 limões e sal. Deixar tomar gosto por 30 minutos na geladeira. Esfregar todo o interior de uma panela de barro com o alho e untar com metade do azeite. Ralar as cebolas, amassar os tomates e misturar com a salsa, a cebolinha e o coentro picados, o coentro moído e a pimenta-do-reino. Temperar com sal. arrumar na panela camadas alternadas de postas de peixe, camarões e temperos misturados. Regar com o azeite restante e levar ao fogo alto até ferver. Abaixar o fogo para médio, tampar a panela e cozinhar. Quando as postas de peixe estiverem cozidas, apagar o fogo e colocar as batatas em rodelas. Deixar tampada até o momento de servir, acompanhada com o pirão.

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