Pavê de Chocolate - 11 Receitas

Pavê de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de raspas de limão
½ xícara (chá) de licor de cacau
200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado cozido
1 pacote de biscoito champanhe
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Cozinhar o leite condensado por 1 hora e deixar esfriar totalmente. Abrir a lata, colocar em uma tigela, juntar o licor de cacau, as raspas de limão e reservar. Derreter em banho–maria o creme de leite junto com o chocolate. Montar o pavê com camadas de doce de leite, biscoito e o creme de chocolate, proceda assim até terminar os ingredientes. Levar para gelar e decorar com raspas de chocolate. Se quiser desenformar forre o refratário com papel alumínio antes de montar o pavê.

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Pavê de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

2 barras de chocolate ao leite (grandes) com castanha de caju
Chocolate granulado para enfeitar
1 pacote de biscoito maizena
2 latas de creme de leite

Modo de Preparo

Colocar o creme de leite numa panela em banho-maria em fogo baixo, picar o chocolate e acrescentar ao creme de leite. Misturar tudo até que o chocolate derreter e se misturar bem ao creme. Intercalar num pirex pequeno, uma camada deste creme de chocotate, uma de biscoitos e assim por diante. Finalizar com o creme. Por cima, distribuir o chocolate granulado e levar à geladeira de um dia para o outro, para gelar bem. Servir geladinho. Dica: Se preferir, antes de montar o pavê, molhar o biscoito num pouco de leite môrno.

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Pavê de Chocolate (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de creme de leite
1 e ½ xícara de açúcar
3 xícara de margarina
1 xícara de chocolate
1 xícara de leite
1 colher de baunilha
Biscoito champanhe

Modo de Preparo

Colocar a margarina na batedeira e bater bem, depois o açúcar. Misturar o chocolate e a baunilha bater mais um pouco. Misturar leite frio e o creme de cacau. Colocar o creme e a bolacha e assim por diante.

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Pavê de Chocolate (4ª Receita)

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Ingredientes

20 gramas de achocolatado em pó diet
50 gramas de requeijão cremoso light
100 gramas de biscoito doce de leite
100 gramas de doce de leite light
10 gramas de amido de milho
600 ml de leite desnatado
15 gramas de frutose

Modo de Preparo

Em uma panela misturar o amido de milho e o leite desnatado. Adicionar a frutose e o achocolatado diet e aquecer suavemente, mexer todo o tempo, até a mistura engrossar. Cozinhar por mais 3 minutos Deixar esfriar. Reservar. Adicionar o requeijão light. Em um prato refratário, colocar uma camada de creme de chocolate, outra de biscoito doce de leite e, por último, uma camada de doce de leite diet. Decorar a gosto. Levar para gelar.

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Pavê de Chocolate (5ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
½ colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de licor de cacau
½ tablete de chocolate meio amargo picado (100 gramas)
1 pacote de biscoito champanhe (200 gramas)
1 lata de creme de leite, sem soro
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela, misturar o leite condensado, metade do leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reservar. Bater as claras em neve, juntar o açúcar, sempre batendo, até obter um merengue; misturar delicadamente o creme de leite e reservar. Umedecer os biscoitos na mistura de licor de cacau com o leite restante. Forrar com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular (20 x 30cm), despejar o creme de chocolate reservado, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e por último, o merengue de claras reservado. Levar à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, peneirar o restante do chocolate em pó sobre a superfície. Para retirar o soro do creme de leite, deixar a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, fazer dois furos no fundo e escorra o soro. Caso desejar uma consistência mais fluída, mantenha o soro. Querendo, substituir o licor de cacau por 3 colheres (sopa) de rum no leite utilizado para umedecer os biscoitos.

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Pavê de Chocolate (6ª Receita)

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Ingredientes

Creme de chocolate

200 gramas de chocolate ralado amargo ou ao leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gema de ovo

Creme de coco

1 pacote de bolacha champanhe ou de maizena
100 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gema de ovo

Modo de Preparo

No fogo baixo colocar o creme de chocolate em uma panela até o creme ficar liso esperar esfriar. No fogo baixo colocar o creme de coco em outra panela até o creme ficar bem grosso e espere esfriar. Em uma vasilha colocar as bolachas com leite de coco para amolecer e espere as ficar mole. Em uma bandeja vá montando as camadas. Colocar primeiramente a camada do creme de coco, depois colocar a bolacha amolecida, depois colocar o creme de chocolate, e assim sussessivamente. Lembrando que a última camada de cima ficará a de chocolate. Após ter terminado de montar colocar um pouco de coco ralado para dar o toque final.

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Pavê de Chocolate (7ª Receita)

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Ingredientes

5 colher de chocolate em pó
½ xícara (café) de leite
250 gramas de palitos franceses
160 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
3 gemas

Modo de Preparo

ater bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas, uma a uma, até ficar liso. Dissolver o chocolate no leite e misturar com o creme. Umedecer os biscoitos com Porto e unir com este creme. É preciso que fiquem totalmente cobertos. Levar à geladeira.

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Pavê de Chocolate (8ª Receita)

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Ingredientes

2 tabletes (180 gramas cada) de chocolate com castanha de caju
1 pacote (200 gramas) de biscoito tipo maisena
1 caixa (300 gramas) de morango
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Lavar os morangos e reservar alguns para decorar. Cortar o restante em fatias e reservar numa tigela. Aquecer o creme de leite na panela. Adicionar o chocolate para derreter. Colocar uma colher (sopa) de conhaque. Deixar esfriar. Numa travessa fazer camadas intercalando sendo a primeira de biscoito, a segunda do creme e a terceira de morangos fatiados. Repetir as camadas até terminar os ingredientes. Em seguida levar a geladeira até gelar.

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Pavê de Chocolate (9ª Receita)

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Ingredientes

Brigadeiro

3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado

Flan

1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 caixa de flan (85 gramas)
½ litro de leite

Para umedecer os biscoitos

3 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (sopa) de licor de cacau
1 copo (tipo americano) de leite
½ pacote de biscoito maisena

Montagem

50 gramas de chocolate granulado para decorar
Biscoitos umedecidos
Brigadeiro frio
Flan frio

Modo de Preparo

Brigadeiro

Misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 minutos. Deixar esfriar. Obs.: dividir o brigadeiro em duas partes para montar o pavê

Flan

Despejar todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Adicionar aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo. Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Retirar o flan do fogo e despejar lentamente em um recipiente. Deixar esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).

Para umedecer os biscoitos

Misturar 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedecer ½ pacote de biscoito maisena.

Montagem

Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), montar o pavê da seguinte forma:camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reservar um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan. Levar para a geladeira e deixar por 2 horas. Retirar e decorar com o chocolate granulado.

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Pavê de Chocolate (10ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (café) de leite
250 gramas de palitos franceses
250 gramas de manteiga
400 gramas de açúcar
baunilha
6 gemas

Modo de Preparo

Bater bem as gemas com o açúcar, devendo ser postas uma a uma. Dissolver o chocolate no leite e depois juntar a manteiga. Bater tudo muito bem e juntar a gemada. Colocar os biscoitos em um prato, umedecer com vinho do Porto fino e cobrir com a massa acima descrita. Colocar nova camada de biscoitos umedecidos com o Porto e nova camada de massa, assim sucessivamente até que a última camada seja de massa. Alisar depois com uma faca úmida a fim de não aparecer nenhum pedaço de biscoito dos lados. Depois de arrumado, levar à geladeira.

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Pavê de Chocolate (11ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de rum ou conhaque
2 pacotes de biscoitos de chocolate negrito
2 caixinhas da pudim de chocolate
2 caixas de creme de leite
1 litro de leite de gado

Modo de Preparo

Em uma vasilha dissolver o pudim com o leite, colocar o rum ou conhaque e o creme de leite e misturar bem até dissolver tudo. Em uma travessa vá colocando um pouco do creme e depois os biscoitos, fazendo camadas, depois é levar ao freezer por 1 hora. Antes de levar ao freezer colocar raspas de chocolate por cima.

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