Pavê de Bolo Formigueiro com Maracuja

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

½ colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate granulado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha
½ xícara (chá) de água
2 ovos

Mousse de maracujá

½ lata de sujo de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado

Cobertura

½ xícara de açúcar (se preferir mais doce acrescentar mais açúcar)
½ xícara de polpa de maracujá com sementes
1 xícara de água
2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve, sem parar de bater juntar as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento em pó. Desligar a batedeira e juntar o chocolate granulado, misturar bem. Levar para assar numa forma untada e enfarinhada até que enfiando um palito, saia limpo. Deixar amornar.

Mousse de maracujá

Bater tudo no liquidificador.

Cobertura

Levar ao fogo, ½ xícara de água e os demais ingrediente, depois que ferver cozinhar por uns 2 minutos. Retirar do fogo e acrescentar a água restante, misturar bem. Deixar amornar.

Montagem

A massa do bolo pode ser feita na forma que será servido. Molhar a massa com guaraná. Despejar a mousse de maracujá e por último a cobertura. Levar a geladeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *