Pato ao Molho Citrico - 3 Receitas

Pato ao Molho Citrico (1ª Receita)

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Ingredientes

Preparo: 1 hora e 10 minutos
Serve 4 pessoas
1 pato limpo
2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
4 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de conhaque
4 colher (sopa) de açúcar
sal e plmenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
6 tangerinas
2 laranjas
½ limão

Modo de Preparo

Espremer o limão, 1 laranja e 3 tangerinas, misturar e coar o suco. Descascar e separar em gomos as laranjas e as tangerinas restantes. Preparar o pato para o cozimento. Em uma panela, refogar o pato de modo uniforme com a manteiga e o louro. Regar com o coquanhe e flambar. Assim que apagar a chama, adicionar o suco. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar em fogo médio por 30 minutos, banhando a carne de vez em quando com o caldo de cozimento. Adicionar, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o vinagre. Misturar, acertar o sal e prosseguir com o cozimento por cerca de 15 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e dourada. Transferir o pato para uma travessa e decorar com os gomos. Se preferir, decorar com algumas fatias de laranja com a casca. Deixar encorpar, se necessário, o caldo de cozimento em fogo alto e despejar sobre o prato.

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Pato ao Molho Citrico (2ª Receita)

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Ingredientes

1 pato limpo
2 colher (sopa) de conhaque
4 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
4 colher (sopa) de manteiga
½ limão
2 laranjas
6 tangerinas
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Espremer o limão, 1 laranja e 3 tangerinas, misturar e coar o suco. Descascar e separar em gomos as laranjas e as tangerinas restantes. Preparar o pato para o cozimento. Lavar o pato, colocar em um uma panela com bastante água fervente e deixar imerso por 5 minutos. Retirar o pato do fogo e escorrer a água. Em seguida, secar bem com um secador de cabelos. Esta técnica é utilizada para manter os poros da carne bem abertos. Limpar o excesso de gordura, usando uma toalha de papel. Em seguida, amarrar o pato com um barbante de cozinha para manter bem as fibras. Para assar o pato, usar uma grade sobre a assadeira de modo que a carne não ficar em contato com a gordura. Depois disso, em uma panela, refogar o pato de modo uniforme com a manteiga e o louro. Regar com conhaque e flambe. Assim que apagar a chama, adicionar o suco. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, banhando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento. Adicione, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o vinagre. Misture, acertar o sal e prossiga com o cozimento por cerca de 15 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e dourada. Transferir o pato para uma travessa e decorar com os gomos. Se preferir, decorar com algumas fatias de laranja com a casca. Deixar encorpar, se necessário, o caldo de cozimento em fogo alto e despejar sobre o prato.

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Pato ao Molho Citrico (3ª Receita)

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Ingredientes

1 pato limpo
2 colher (sopa) de conhaque
4 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
4 colher (sopa) de manteiga
½ limão
2 laranjas
6 tangerinas
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Espremer o limão, 1 laranja e 3 tangerinas, misturar e coar o suco. Descascar e separar em gomos as laranjas e as tangerinas restantes. Preparar o pato para o cozimento. Lavar o pato, colocar em um uma panela com bastante água fervente e deixar imerso por 5 minutos. Retirar o pato do fogo e escorrer a água. Em seguida, secar bem com um secador de cabelos. Esta técnica é utilizada para manter os poros da carne bem abertos. Limpar o excesso de gordura, usando uma toalha de papel. Em seguida, amarrar o pato com um barbante de cozinha para manter bem as fibras. Para assar o pato, usar uma grade sobre a assadeira de modo que a carne não ficar em contato com a gordura. Depois disso, em uma panela, refogar o pato de modo uniforme com a manteiga e o louro. Regar com conhaque e flambe. Assim que apagar a chama, adicionar o suco. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, banhando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento. Adicione, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o vinagre. Misture, acertar o sal e prossiga com o cozimento por cerca de 15 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e dourada. Transferir o pato para uma travessa e decorar com os gomos. Se preferir, decorar com algumas fatias de laranja com a casca. Deixar encorpar, se necessário, o caldo de cozimento em fogo alto e despejar sobre o prato.

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