Pao de Batata - 3 Receitas

Pao de Batata (1ª Receita)

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Ingredientes

150 gramas de Purê de Batatas (industrial)
100 gramas (2 unidades) de ovo
75 gramas de fermento biológico
500 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
80 gramas de açúcar
10 gramas de sal
600 ml de água

Modo de Preparo

Aquecer a água. Ao ferver, desligar e acrescentar o Purê de Batatas e o sal, misturando delicadamente. Tampar e deixar esfriar. Misturar os ovos, o açúcar, o fermento e a manteiga até homogeneizar. Acrescentar o purê reservado e a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa elástica. Colocar sobre uma superfície enfarinhada, cobrir com plástico e deixar descansar por cerca de 10 minutos. Enrolar em forma de bolinhas (cerca de 30 gramas cada). Colocar em assadeira untada e deixar crescer até dobrar de volume. Levar para assar em forno preaquecido a 160ºC, por cerca de 10 minutos.

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Pao de Batata (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher (sopa) de extrato de soja (leite), diluído em 150 ml de água
1 colher de (sobremesa) de sal moído iodado marinho
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de manteiga
200 gramas de farinha de arroz integral tostado
2 tabletes de fermento para pão
200 gramas de batata amassada
200 gramas de fécula de batata
3 ovos (de preferência caipira)

Modo de Preparo

Em um recipiente misturar açucar, leite, 100 gramas de farinha de arroz e deixar descansar até preparar a segunda mistura. Amassar as batatas, juntar manteiga, o restante da farinha de arroz, fécula de batata, ovos, sal e bater bem, em batedeira com uma colher de pau, juntando à esta mistura a primeira mistura. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha de arroz, despejar a massa, deixar crescer por 30 minutos coberta com um pano. Assar em forno alto por aproximadamente 50 minutos. Abaixar o forno nos últimos 5 minutos, esperar esfriar e desenformar.

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Pao de Batata (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de fermento, desmanchado com garfo
½ colher (chá) de banha derretida
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
2 colher (sopa) de açúcar
farinha de trigo o quanto baste
4 batatas grandes e cozidas
1 copo de leite môrno
3 ovos

Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite. Juntar os outros ingredientes, acrescentando farinha, aos poucos, até obter uma massa macia e lisa. Sovar bastante. Fazer os pãezinhos e arrumar em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles. Espere crescer, pincelar com gemas e levar ao forno para assar.

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