Panetone Salgado de Frango com Pasta de Azeitona

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Ingredientes

Massa

5 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de panetone
7 colher (sopa) de margarina sem sal
4 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 tabletes de fermento biológico
4 ovos inteiros

Recheio de Frango

3 colher (sopa) de tomate seco picado (opcional)
1 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de colorau
1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta à gosto
1 caldo de frango

Pasta de Azeitona

3 colher (sopa) de creme de leite
150 gramas de azeitonas pretas bem picadas
250 gramas de ricota amassada
Orégano à gosto
1 pitada de sal

Cobertura

1 colher (sobremesa) de gelatina incolor
8 colher (sopa) de creme de leite
5 colher (sopa) de requeijão
4 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa

Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar leite, 1 xícara de farinha de trigo, deixar descansar por 10 minutos, acrescentar ovos, margarina, sal, essência, o restante da farinha, mexer bem, sovar e rasgar a massa. Deixar crescer por 30 minutos, acrescentar o recheio, misturar a massa, colocar em formas de panetone e deixar crescer até atingir 1 cm da borda. Cobrir com a cobertura e assar em forno médio preaquecido.

Recheio de Frango

Refogar alho na margarina com colorau, acrescentar frango e temperos e reservar.

Pasta de Azeitona

Misturar bem os ingredientes e reservar.

Cobertura

Misturar bem os ingredientes e colocar a água por último. Levar em banho-Maria até derreter o creme e cobrir o panetone.

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