Paella a La Valenciana

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Ingredientes

½ litro de caldo de galinha morno
1 colher (sopa) de salsinha, picada fininho
6 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de ervilhas frescas
1 dúzia de mexilhões grandes, nas conchas, limpos e escorridos
4 tomates descascados, sem sementes e cortados em oito
500 gramas de galinha crua, cortada em cubos
1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
1 cebola grande, descascada e picada
200 gramas de camarões médios, limpos
200 gramas de arroz de grão longo
4 dentes de alho socados
1 pitada de açafrão
pimenta
sal

Modo de Preparo

Deixar o açafrão de molho no caldo morno. Aquecer o azeite em uma frigideira grande e pesada. Colocar o alho e a cebola no azeite quente, mexendo bem. Acrescentar a galinha. Refogar em fogo brando até a cebola ficar transparente. Adicionar as tiras de pimentão e o arroz e mexer até ficarem cobertos com o azeite. Refogar por mais 1 minuto e adicionar o caldo de galinha com o açafrão. Misturar bem e deixar cozinhando em fogo baixo por 15 minutos. Adicionar as ervilhas e deixar cozinhando por 5 minutos. Acrescentar os mexilhões e os tomates. Continuar a cozinhar em fogo brando até todos os mexilhões abrirem (descartar os que não abrirem). Acrescentar a salsinha e os camarões e deixar no fogo por mais uns 3 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos. Temperar a gosto e servir imediatamente.

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