Mousse de Camarão - 3 Receitas

Mousse de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de camarões pesados sem cascas
¼ de folha de gelatina vermelha
2 xícaras de (chá) de água
6 folhas de gelatina branca
½ xícara de creme de leite
3 claras batidas em neve
Ovos cozidos
Azeitonas
Alface picadinha
Maionese
Sal

Modo de Preparo

Limpe os camarões, lave-os bem e cozinhar com água e sal. Passar na máquina de moer. Dissolver a gelatina na água em que os camarões foram cozidos, tendo o cuidado de completar com água para formar 2 xícaras de caldo. Coar a gelatina num guardanapo. Misture a gelatina coada, o creme de leite e os camarões moídos. Prove o sal e despejar a mistura numa vasilha molhada. Leve ao refrigerador. Desenforme na hora de servir e decore com maionese, alface picadinha, ovos cozidos, azeitonas e outros ingredientes a gosto.

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Mousse de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de camarão pequeno descascado e sem vísceras
2 tomates sem pele e sem semente picados
250 gramas de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de (sopa) de ciboulette picada
2 colheres de (sopa) de manjericão picado
3 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de (sopa) de manteiga
½ copo de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado

Modo de Preparo

Refogar os camarões com a manteiga, azeite, cebola, tomate e alho. Junte o vinho branco e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar e passar no processador. Junte a ciboulette e o manjericão. Dissolver a gelatina em ½ xícara de água e leve em banho-maria; junte ao camarão. Bater o creme ligeiramente. Junte o camarão, misturando bem. Unte uma forma única ou pequenas formas individuais com óleo de soja. Enforme a mousse. Deixe gelar por no mínimo 6 horas. A mousse pode ser servida como entrada com salada de rúcula e agrião.

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Mousse de Camarão (3ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de camarões pesados sem cascas
¼ de folha de gelatina vermelha
2 xícaras de (chá) de água
6 folhas de gelatina branca
½ xícara de creme de leite
3 claras batidas em neve
Ovos cozidos
Azeitonas
Alface picadinha
Maionese
Sal

Modo de Preparo

Limpe os camarões, lave-os bem e cozinhar com água e sal. Passar na máquina de moer. Dissolver a gelatina na água em que os camarões foram cozidos, tendo o cuidado de completar com água para formar 2 xícaras de caldo. Coar a gelatina num guardanapo. Misture a gelatina coada, o creme de leite e os camarões moídos. Prove o sal e despejar a mistura numa vasilha molhada. Leve ao refrigerador. Desenforme na hora de servir e decore com maionese, alface picadinha, ovos cozidos, azeitonas e outros ingredientes a gosto.

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