Molho Pesto - 2 Receitas

Molho Pesto (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¼ xícara de manjericão
¼ xícara de salsinha picada
½ xícara de queijo ralado
2 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
sal a gosto
3 nozes

Modo de Preparo

Descascar as nozes e o dente de alho, retirar a pele, amassar no pilão junto com o manjericão e a salsinha picados e o queijo ralado. Depois de obter uma massa uniforme, juntar o azeite e o sal. Levar ao fogo em banho-maria e esquentar levemente. Servir sobre o macarrão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Molho Pesto (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (chá) de pinoli ou nozes, sem casca
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco
½ xícara (chá) de azeite
100 gramas de queijo pecorino ou parmesão, ralado
Pimenta do reino a gosto
4 dentes de alho

Modo de Preparo

Descascar os dentes de alho, passar pelo espremedor e colocar em uma tigela. Adicionar a colher (chá) de sal e misturar muito bem. Triturar os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e juntar alho e sal. Lavar as folhas de manjericão. Secar e picar em pedaços bem pequenos. Colocar também na tigela. Acrescentar o queijo e o azeite e misturar muito bem até obter uma pasta homogênea. Temperar com um pouco de pimenta do reino e conservar em um vidro esterilizado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *