Molho de Tomate - 5 Receitas

Molho de Tomate (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de cheiro verde picadinho
1 xícara de ketchup
2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
2 quilos de tomates bem maduros
1 lata média de massa de tomate
6 cubos de caldo de carne
3 cebolas picadas
2 litros de água
Pimenta-do-Reino

Modo de Preparo

Bater tudo no liqüidificador, com exceção do óleo, o caldo de carne, a massa de tomate e a água. Coar os tomates numa peneira e reservar. Numa panela funda, colocar o óleo para esquentar. Quando estiver bem quente, juntar o que foi batido no liqüidificador mais o resto dos ingredientes, como os caldos de carne e a massa de tomate. Deixar ferver um pouco e, quando começar a grudar no fundo juntar a água e deixar até engrossar bem. Retirar do fogo, esperar esfriar e despejar em vidro bem limpo e enxuto, colocando por cima um dedo de óleo. Guardar na geladeira. Antes de usar acrescentar mais água, fervendo até ficar bem grosso.

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Molho de Tomate (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher extrato de tomate
½ xícara de azeite de oliva
3 tomates bem maduros e picados
salsinha e cebolinha picadas
3 dentes de alho picados
1 cebola bem picada
200 ml de água
sal a gosto

Modo de Preparo

Levar a panela ao fogo baixo ecolocar o azeite, deixar esquentar. Acrescentar o alho e a cebola picados e sempre mexer, 10 segundos. Em seguida ,adicionar o tomate picado e aumente o fogo. Mexer bem até começar a disolver o tomate. Preencher com o copo d´água e mexer bem. Esperar a mistura ferver. Adicionar extrato de tomate e mexer bem. Colocar o sal e experimente. Por último adicionar a salsinha e a cebolinha, mexer bem. O molho pode ser uzado com macarrão, lazanha, todas as massas.

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Molho de Tomate (3ª Receita)

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Ingredientes

3 quilo de tomates maduros picados
3 colher (sopa) de manjericão fresco picado
2 colher (sobremesa) de sal
2 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Levar ao fogo os tomates, a cebola, o alho, o manjericão, o sal e cozinhar até o tomate ficar bem macio. Bater no liqüidificador e passar na peneira. Levar o molho novamente ao fogo e deixar apurar.

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Molho de Tomate (4ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de azeite
2 quilos de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio, sem semente
2 dentes de alho amassados
Folhas de manjericão a gosto
1 cebola pequena picada
1 pitada de cominho
Sal à gosto

Modo de Preparo

Numa panela, colocar 2 quilos de tomate maduro sem sementes e deixar até amolecer. Depois, passar pelo passador de legumes ou numa peneira. Levar ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogar 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados. Juntar o tomate processado e 1 pitada de cominho. Cozinhar por 15 min em fogo baixo. Acertar o sal e finalizar com folhas de manjericão à gosto.

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Molho de Tomate (5ª Receita)

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Ingredientes

Noz-moscada
Sal marinho
Tomate

Modo de Preparo

Cortar o tomate e colocar em pedaços, com casca e sementes, numa panela de vidro ou louça e levar para cozinhar em fogo leve, até que os tomates fiquem dissolvidos e se formar um molho grosso. Socar, depois passar por uma peneira, obtendo uma massa homogênea. Ferver essa massa em fogo lento, adicionando sal até que fique levemente salgada. Acrescentar um pouquinho de noz-moscada ralada, na proporção de 1 colher de café bem cheia para cada litro de massa. Deixar cozinhar por 1 hora, adicionando água se necessário, até se formar um molho na consistência desejada. Pode ser guardado na geladeira depois de frio, para ser utilizado quando necessário, substituindo o ketchup, em massas, pizzas, molhos e outros pratos.

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