Mingau de Milho Verde - 3 Receitas

Mingau de Milho Verde (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (café) de sal e canela para polvilhar
2 xícara de leite condensado
2 xícara de açúcar
8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes
½ litro de leite

Modo de Preparo

Depois de tirar a palha, cortar as pontas da espiga. Retirar os grãos com uma faca e bater o milho com o leite no liquidificador. Bater a mistura até ficar homogênea e então usar um coador para retirar o bagaço. Para temperar o mingau, colocar as 2 xícaras de leite condensado, as 2 xícaras de açúcar e o sal de cozinha. Misturar e despejar na vasilha que vai ser levada ao fogo. No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver. São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em que começa a embolar. Colocar ainda quente em uma travessa e polvilhar a canela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mingau de Milho Verde (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (café) de sal e canela para polvilhar
2 xícara de leite condensado
2 xícara de açúcar
8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes
½ litro de leite

Modo de Preparo

Depois de tirar a palha, cortar as pontas da espiga. Retirar os grãos com uma faca e bater o milho com o leite no liquidificador. Bater a mistura até ficar homogênea e então usar um coador para retirar o bagaço. Para temperar o mingau, colocar as 2 xícaras de leite condensado, as 2 xícaras de açúcar e o sal de cozinha. Misturar e despejar na vasilha que vai ser levada ao fogo. No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver. São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em que começa a embolar. Colocar ainda quente em uma travessa e polvilhar a canela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mingau de Milho Verde (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 espigas de milho verde
Canela em pó a gosto
Leite, o necessário
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Retirar as cascas e lavar as espigas. Ralar, coar em peneira fina e pingar água para “lavar” a massa. Desprezar o bagaço e levar o caldo ao fogo com meio litro de leite e sal. Mexer em roda com colher de pau e ir acrescentando mais leite, para cozinhar bem. Ao pegar consistência de mingau grosso, adoçar. Retirar do fogo, despejar em tigelas pequenas e polvilhar com canela. Servir quente ou frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *