Medalhoes ao Rum - 2 Receitas

Medalhoes ao Rum (1ª Receita)

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Ingredientes

6 medalhões grandes
6 colher (sopa) de queijo tipo suíço ralado
5 colher (sopa) de farinha de rosca
5 colher (sopa) de manteiga
2 pimentões vermelhos, grandes, cortados em cubos
2 pimentões verdes, grandes, cortados em cubos
4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
4 cenouras grandes, em rodelas
1 e ½ copo de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino, a gosto
1 maço grande de agrião
½ copo de rum claro

Modo de Preparo

Temperar os medalhões com sal e pimenta-do-reino e deixar tomando gosto por 10 minutos. Aquecer 2 colheres (sopa) de manteiga e dourar, rapidamente, em fogo forte. Molhar com o rum, aquecer e flambar. Numa travessa untada, arrumar os medalhões e seu molho. Regar com o vinho. Reservar em local aquecido. Aquecer 1 colher de manteiga e dourar nela a cebola. Colocar sobre os medalhões. Polvilhar com o queijo misturado com a farinha de rosca. Levar ao forno quente por 30 minutos. Enquanto isso, derreter as 2 últimas colheres de manteiga e refogar nela os pimentões e as cenouras. Finalmente, transferir os medalhões para uma travessa grande, rodear com a mistura de pimentões e cenouras e depois com uma porção de folhas de agrião.

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Medalhoes ao Rum (2ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de queijo tipo suíço ralado
5 colher (sopa) de farinha de rosca
5 colher (sopa) de manteiga
2 pimentões vermelhos, grandes, cortados em cubos
2 pimentões verdes, grandes, cortados em cubos
4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
4 cenouras grandes, em rodelas
1 ½ copo de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino, a gosto
1 maço grande de agrião
6 medalhões grandes
½ copo de rum claro

Modo de Preparo

Temperar os medalhões com sal e pimenta-do-reino e deixar tomando gosto por 10 minutos. Aquecer 2 colheres (sopa) de manteiga e dourar, rapidamente, em fogo forte. Molhar com o rum, aquecer e flambar. Numa travessa untada, arrumar os medalhões e seu molho. Regar-os com o vinho. Reservar em local aquecido. Aquecer 1 colher de manteiga e dourar nela a cebola. Colocar sobre os medalhões. Polvilhar com o queijo misturado com a farinha de rosca. Levar ao forno quente por 30 minutos. Enquanto isso, derreter as 2 últimas colheres de manteiga e refogar nela os pimentões e as cenouras. Finalmente, transferir os medalhões para uma travessa grande, rodear com a mistura de pimentões e cenouras e depois com uma porção de folhas de agrião.

Rendimento

6 porções

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