Maça com Farofa de Nozes

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada ralada
½ colher (chá) de gengibre em pó
4 colher (sopa) de manteiga ou margarina gelada, cortada em cubinhos
5 maçãs grandes
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Colocar as nozes e os 5 ingredientes seguintes no liquidificador ou no processador com lâmina de cortar e misturar bem. Acrescentar a manteiga e voltar a misturar até formar uma farofa. Reservar. Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em fatias. Colocar a maçã e o suco de limão numa forma refratária redonda de 1 e ½ litros. Espalhar a farofa de nozes sobre a maçã. Cozinhar em potência alta (100%) por 14-16 minutos, até a maçã ficar macia. Servir quente ou frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *