Mariscada - 4 Receitas

Mariscada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de cheiro verde picado
2 colher de azeite de dendê
2 colher de margarina
1 xícara de farinha de trigo
200 gramas de filé de peixe
150 gramas de filé de lagosta
50 gramas carne caranguejo
500 ml de consomé de peixe
200 ml de leite de coco
150 gramas de camarão
1 cebola média
1 pimentão médio
1 tomate

Modo de Preparo

Grelhar o peixe, o camarão e a lagosta. Depois levar tudo a um recipiente e reservar. Molho: Dissolver a farinha de trigo no leite até ficar consistente. Juntar o leite de coco e o azeite e as verduras e o consomé de peixe. Quando ferver, juntar tudo sobre os ingredientes. Colocar a carne de caranguejo decorando. Servir com arroz branco.

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Mariscada (2ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de azeite de dendê
3 colher (sopa) de azeite de oliva
200 gramas puã de carangueijo
250 gramas castanha de caju
250 gramas de siri catado
½ quilo de camarão fresco
Pimenta do reino a gosto
½ quilo de peixe (filé)
250 gramas aratu
250 gramas sururu
1 maço cheiro verde
8 dentes de alho
2 pimentões grandes
3 tomates
Sal a gosto
2 cocos verdes
2 cebolas
3 limões

Modo de Preparo

Em vasilhas separadas, temperar os mariscos com sal, alho, pimenta do reino e o limão. Deixar no tempeiro por 10 minutos. Em uma panela (de preferência de barro) arrumar os mariscos separadamente, cubrindo-os com castanhas, tomate, cebola, pimentão, cheiro verde (coentro, salsa e hortelã miudo) e azeite de oliva. Levar ao fogo por 5 minutos e depois cobrir os mariscos com o leite de coco (extraído do coco verde com a própria água do coco) e após ferver, adicionar o azeite de dendê. Espere ferver por 2 ou 3 minutos e pronto. Servir com arroz branco, farofa de dendê e camarão seco ou com o pirão da própria mariscada.

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Mariscada (3ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de mariscos
300 gramas de camarões limpos
250 gramas de polvo ou lula picados
2 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas pequenas picadas

Modo de Preparo

Temperar os crustáceos com alho, limão, coentro, salsa, pimenta e sal. Colocar no refratário a cebola, o azeite e o extrato de tomate. Levar ao forno por 2 minutos na potência alta. Juntar os crustáceos temperados. Misturar bem e tampar o refratário. Levar ao microondas por 10 minutos na potência alta. Mexer após 5 minutos.

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Mariscada (4ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara de coentro ou de salsinha picada
¼ xícara de suco de limão
¼ xícara de azeite
1 quilo de tomate, sem pele (passar as sementes pela peneira e utilize somente o suco), picado
500 gramas de mexilhão cozido, sem concha
300 gramas de lula limpa, cortada em anéis
500 gramas de vôngole, na concha, bem lavado
500 gramas de camarão, limpo (opcional)
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Levar uma panela média ao fogo com o azeite e a cebola. Refogar por 4 minutos. Acrescentar o tomate e o coentro. Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos. Juntar os frutos do mar e cozinhar até as conchas do vôngole se abrirem. Adicionar o suco de limão e temperar a gosto.

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