Manjar Branco - 10 Receitas

Manjar Branco (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
½ xícara de água
1 xícara de coco ralado
1 lata de leite

Modo de Preparo

Prepare a gelatina como instrução da embalagem. Coloque todos os ingredientes no liquidificador mais a gelatina fria, bater .Colocar em uma fôrma que tenha formato bonito. Leve a gelar. Decore com ameixas pretas grandes.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Manjar Branco (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Manjar

4 colher (sopa) de amido de milho
10 envelopes de adoçante
½ litro de leite desnatado
1 vidro de leite de coco

Calda

12 ameixas pretas descaroçados
4 envelopes de adoçante
2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Manjar

Misturar o leite de coco, o leite desnatado e o amido de milho e levar ao fogo brando, mexer até engrossar. Retirar do fogo e misturar o adoçante. Colocar em forma de pudim umedecido e levar para gelar. Desenformar e servir com a calda.

Calda

Levar ao fogo as ameixas desencaroçadas com a água e deixar cozinhar até ficarem macias. Retirar e bater no liqüidificador junto com as 2 xícaras de água e adoçante. Servir sobre o manjar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Manjar Branco (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de servir arroz de açúcar para cada copo e mais uma
1 colher (sopa) de amido de milho, para cada copo
1 coco ralado
2 copos de leite

Modo de Preparo

Espremer o coco ralado, muito bem espremido, em um guardanapo. Misturar o leite de coco com o leite e medir quantos copos deram. Juntar o amido de milho e o açúcar na proporção indicada e levar ao fogo até aparecer o fundo da panela. Despejar em uma forma molhada e gelar. Depois de pronto servir com ameixas pretas em calda. Algumas pessoas preferem misturar o coco ralado no leite, ao invés de tirar, apenas, o leite. Fica muito saboroso.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Manjar Branco (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco
2 latas de leite de vaca

Modo de Preparo

Misturar tudo e levar ao fogo mexer sempre até ver o fundo da panela. Formar um mingau firme. Despejar num prato pirex, molhado e fazer uma calda de ameixas e colocar por cima do manjar. Servir gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Manjar Branco (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1/3 xícara de amido de milho
1 xícara de leite de coco
½ xícara de açúcar
3 xícara de leite

Calda

100 gramas de ameixas secas sem caroço
½ xícara de açúcar
1 xícara de água

Modo de Preparo

Untar uma assadeira de bolo (furo no meio) com um pouco de óleo vegetal. Reservar. Colocar em uma panela o amido de milho e o açúcar, misturar bem e acrescentar aos poucos o leite e o leite de coco. Misturar bem e levar ao fogo baixo misturando até ferver. Assim que levantar fervura, continuar fervendo por mais 2 minutos mexer sem parar. Retirar do fogo e despejar na forma untada. Alisar com uma espátula e deixar esfriar, colocar na geladeira por 4 a 6 horas.

Calda: Misturar o açúcar e a água, levar ao fogo até levantar fervura, acrescentar as ameixas e ferva por 3 minutos, deixar esfriar. Desinformar o manjar e servir com a calda também gelada, decorando com folhas de hortelã.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Manjar Branco (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
200 gramas de ameixa-preta sem caroço
100 gramas de coco ralado
1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo

Levar ao fogo médio o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo sempre. Quando estiver cozido, juntar o leite de coco, mexendo por 1 minuto, e misturar o coco ralado. Colocar em uma forma de buraco no meio molhada e levar para gelar. Levar ao fogo baixo o açúcar, as ameixas, a água e cozinhar por 15 minutos ou até que forme uma calda grossa. Desenformar o manjar e servir com a calda.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Manjar Branco (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de ameixas em calda
250 ml de leite de coco
1 litro de leite
Açúcar a gosto

Modo de Preparo

Levar o leite ao fogo com açúcar. À parte dissolver o amido com um pouco de leite e reservar. Quando o leite estiver fervendo, colocar o leite de coco, dê uma mexida e a seguir colocar o amido, mexendo sempre até que ficar um mingau grosso. Retirar e despejar numa forma, de canudo, molhada. Deixar esfriar, colocar na geladeira. Depois de gelado, colocar em um prato e servir com doce de ameixa em calda.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Manjar Branco (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 vidro de leite de coco
4 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) rasas de açúcar
200 gramas de ameixas pretas em calda
manteiga para untar
4 copos de leite

Modo de Preparo

Misturar o amido de milho com um pouco do leite e dissolver bem. Acrescentar o restante dos ingredientes, menos as ameixas. Levar ao fogo brando, mexer sempre até engrossar e se transformar em um mingau grosso. Despejar em forma de canudo untada com manteiga ou molhada com água gelada. Levar à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Desenformar na hora de servir e enfeitar com ameixas pretas em cada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Manjar Branco (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Manjar

1 xícara (chá) de coco fresco ralado
½ xícara (chá) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
200 ml leite de coco
800 ml de leite

Calda

1 e ½ xícara (chá) de ameixas secas, sem caroço
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Levar ao fogo, misturando sempre para não empelotar, o leite, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o açúcar. Quando ferver, juntar o coco ralado e vá mexendo sempre até engrossar. Despejar o creme em uma forma grande para pudim e levar à geladeira para firmar. Em uma panela média, levar ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Cozinhe até que as ameixas estejam macias e a calda ficar dourada.

Montagem

No momento de servir, desenformar o manjar sobre o prato de apresentação. Colocar a calda de ameixas ao redor.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Manjar Branco (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de ameixa-preta em calda
¾ de litro de leite

Modo de Preparo

Retirar 1 xícara de leite e levar o leite restante ao fogo. Misturar o leite reservado com o amido de milho e o açúcar e mexer bem até obter uma pasta. Acrescentar lentamente ao leite quente, mexendo sem parar e cozinhando até que se forme um creme e o amido de milho cozinhe. Juntar o leite de coco. Colocar numa forma decorativa previamente molhada com água. Levar à geladeira durante 1 hora, ou até que fique firme. Desenformar e colocar a ameixa em calda por cima.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *