Maionese de Arroz - 2 Receitas

Maionese de Arroz (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz cozido
2 colheres de (sopa) de cebolinha picada
1 lata de ervilhas, sem água
10 azeitonas verdes picadas
1 colher de (sopa) de mostarda
1 xícara de (chá) de maionese
50 gramas de presunto picado
Folhas de alface
Azeitonas pretas picadas para decorar

Modo de Preparo

Coloque o arroz numa travessa e junte os demais ingredientes e misture bem. Distribua em formas individuais e aperte bem. Desenforme sobre as folhas de alface direto nos pratos que serão servidos.

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Maionese de Arroz (2ª Receita)

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Ingredientes

Arroz cozido amanhecido feito com cerca de 2 xícara (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
½ xícara (chá) de hortelã fresca
1 pepino comum
1 pimentão verde
maionese

Modo de Preparo

Cortar o pepino e o pimentão, no processador em fatias finas. Colocar em uma travessa funda (ou bacia plástica), e misturar com limão e sal. Reservar. Picar a hortelã bem miudinha. Tirar o caroço das azeitonas e picar em rodelas. Colocar o arroz amanhecido (frio) em uma bacia grande e soltar com um garfo, ou com as mãos. Acrescentar a hortelã, as azeitonas, o pepino e o pimentão, escorridos (livre-se do limão e da água que soltou, basta espremê-los levemente). Misturar tudo. Testar o sal e, se necessário, acrescentar mais um pouco, não esquecendo que a maionese tem sal. Por último, juntar uma porção generosa de maionese para que fique bem cremoso. Modelar em uma travessa própria e levar à geladeira, pelo menos por 2 horas antes de servir. Ao desenformar decorar com rodelas de pepino, pimentão, azeitonas e folhinhas da hortelã. Se quiser, pode acrescentar frango frio desfiado, previamente temperado e cozido. Acompanha qualquer tipo de carne, peixe, ave.

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