Macarrao a Milanesa - 2 Receitas

Macarrao a Milanesa (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de sal
500 gramas de macarrão talharim
1 fio de óleo

Molho branco

6 colher cheias de amido de milho
1 colher (café) de noz moscada
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 e ½ litros de leite
1 cebola ralada
2 gemas

Recheio

500 gramas de mussarela fatiada
500 gramas de presunto fatiado

Para empanar

Farinha de rosca
8 claras

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão com um fio de óleo e uma coljher de sal (reservar).

Molho branco

Dourar a cebola ralada na manteiga. Bater no liquidificar as 2 gemas peneiradas, leite, amido de milho, o sal e a noz moscada. Pegar os ingredientes batidos no liquidificador e colocar na panela com a cebola dourada e mexer até formar um mingau, cozinhando em fogo brando para não empelotar, após o cozimento desligar o forno e misturar o creme de leite. Após o molho pronto misturar no macarrão já escorrido. Pegar um tabuleiro (sem untá-lo) colocar a metade do macarrão já misturado com o molho branco e rechear com presunto e mussarela. Cobrir com o restante do macarrão. Levar à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte cortar em pequenos quadrados e passar na clara ligeiramente mexida e empanar na farinha de rosca. Fritar em óleo quente (o suficiente para cobrir os quadrados durante a fritura). Servir quente.

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Macarrao a Milanesa (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de margarina
5 colher de farinha
500 gramas macarrão talharine
1 lata de creme de leite
1 e ½ copo de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão não deixar muito mole, escorrer colocar em uma vasilha grande, faz o creme com leite farinha. Margarina, sal cozinhar e colocar sobre o macarrão, juntar o creme de leite. Mexer, misturar bem. Depois forrar a forma com a farinha de trigo colocar todo macarrão e vai apertando com a mão. Jogar um pouco de farinha para cima deixar de um dia para outro na geladeira. Cortar em pedaços passar no ovo co leite e na farinha de rosca. Já pode fritar, servir de preferência com molho vermelho, ou branco, eu já gosto molho vermelho com carne moída bastante queijo ralado. Se quiser pode usar no mesmo dia desde, que já de, para cortar.

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