Lombo de Porco com Castanhas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de lombo
1 colher (sopa) bem cheia,de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
400 gramas de castanha
1 maço de cheiro verde
1 e ½ copo de água
pimenta do reino
sal

Modo de Preparo

Colocar a margarina em uma panela grande e deixar esquentar bem. Colocar, então, o pedaço de lombo, lavado e bem enxuto. Esperar dourar igualmente. Tirar da panela. Acrescentar a farinha ao que restou de gordura na panela em que se fritou o lombo, formando uma pasta. Colocar, então, sal, pimenta do reino, um pouco de alho socado e a água (se preferir, pode por 1 copo de água e ½ de vinho branco, seco). Juntar o lombo e deixar acabar de cozinhar em fogo brando. A parte, fazer um corte nas castanhas, colocar em uma assadeira e levar no forno para assar. Quando as peles das castanhas começarem a se soltar por si, pele-as e junte ao lombo, ainda no fogo cozinhando. Pronto o lombo, colocar no centro de uma travessa, cortar em fatias finas, rodear com as castanhas e regar tudo com o molho, coado, que sobrou na panela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *