Lombo de Porco com Abacaxi - 4 Receitas

Lombo de Porco com Abacaxi (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de vinagre
Pimenta do reino, salsa, cebolinha verde e louro
200 gramas de presunto em fatias
1 e ½ de lombo de porco
Vinho tinto seco a gosto
Milho verde, ervilha
3 dentes de alho
1 cebola picada
Manteiga
1 abacaxi
2 limões

Modo de Preparo

Temperar o lombo de véspera com o caldo de limão, vinagre, cebola, alho socado, cheiro verde e pimenta à vontade. No dia seguinte, cortar a carne em fatias enviesadas sem separar os pedaços. Em cada abertura, colocar uma fatia de abacaxi e uma de presunto, presa com palitos. Besuntar com manteiga, regar com vinho de alhos coada e ½ copo de água. Cobrir com papel impermeável e asse em forno moderado. De vez em quando, levantar o papel, regar com o molho da assadeira e querendo, regar com um pouco de vinho branco seco. Depois de assado, arrumá-lo em uma travessa. Guarnecer com milho verde e ervilhas passados na máquina, manteiga quente com salsa picadinha.

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Lombo de Porco com Abacaxi (2ª Receita)

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Lombo de Porco com Abacaxi, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 e ½ quilo de lombo de porco
2 copos de vinho branco seco
bastante cheiro verde
½ copo de vinagre
pimenta do reino
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 limões
1 cebola
sal

Modo de Preparo

Temperar o lombo com os temperos acima indicados. No dia seguinte, levar ao fogo, uma caçarola grande com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina. Quando esta estiver bem quente, juntar o lombo, deixando dourar bem, por todos os lados. Colocar, então, os temperos em que descansou, abaixar o fogo e deixar o lombo cozinhar. Pronto o lombo, cortar em fatias da grossura de 2 dedos e colocar cada uma, sobre uma fatia de abacaxi em calda. Se as fatias de abacaxi forem grandes, pode colocar 2 fatias de lombo, uma ao lado da outra. Sobre a fatia do lombo, colocar 1 colher (sopa) de farofa de manteiga, bem úmida. Enfeitar com uma ameixa preta. Ao redor do prato, colocar folhinhas bem tenras de alface.

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Lombo de Porco com Abacaxi (3ª Receita)

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Lombo de Porco com Abacaxi, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 e ½ quilo de lombo de porco
2 cubos de caldo de carne dissolvidos em ½ litro de água fervente
½ xícara de (chá) de vinho branco
1 colher de (sopa) de manteiga
1 abacaxi em fatias
pimenta vermelha
Suco de abacaxi
2 tomates picados
Suco de limão
pimenta do reino
cebola
sal
alho

Modo de Preparo

Tempere de vésf,lera, o lombo com suco de limão, pimenta, cebola, tomates e o vinho. Espalhe pedacinhos de manteiga. Leve ao forno quente, regando com o molho de carne. Asse coberto, com pafpel alumínio. Depois de assado, retire o papel, regue com o próprio caldo e deixe corar. Corte em fatias, colocando em cada parte, ½ pedaço de abacaxi. Volte novamente ao forno por 10 minutos.

Molho

Toste 1 colher de (sopa) de maizena. Junte o molho que ficou na assadeira. Passe tudo pela peneira. Volte ao fogo, acrescente suco de abacaxi e o molho de pimenta. Regue-o e sirva.

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Lombo de Porco com Abacaxi (4ª Receita)

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Lombo de Porco com Abacaxi, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 colher (sopa) de vinagre
Pimenta do reino, salsa, cebolinha verde e louro
200 gramas de presunto em fatias
1 e ½ de lombo de porco
Vinho tinto seco a gosto
Milho verde, ervilha
3 dentes de alho
1 cebola picada
Manteiga
1 abacaxi
2 limões

Modo de Preparo

Temperar o lombo de véspera com o caldo de limão, vinagre, cebola, alho socado, cheiro verde e pimenta à vontade. No dia seguinte, cortar a carne em fatias enviesadas sem separar os pedaços. Em cada abertura, colocar uma fatia de abacaxi e uma de presunto, presa com palitos. Besuntar com manteiga, regar com vinho de alhos coada e ½ copo de água. Cobrir com papel impermeável e asse em forno moderado. De vez em quando, levantar o papel, regar com o molho da assadeira e querendo, regar com um pouco de vinho branco seco. Depois de assado, arrumá-lo em uma travessa. Guarnecer com milho verde e ervilhas passados na máquina, manteiga quente com salsa picadinha.

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