Lombo com Pure de Batatas - 2 Receitas

Lombo com Pure de Batatas (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de azeite
6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça picada e sal a gosto
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
1 peça de lombo de aproximadamente 1 e ½ quilos
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
Suco de 3 limões
4 folhas de louro
1 ramo de alecrim

Purê de batata doce

1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ quilo de batata doce cozida e espremida
1 pitada de gengibre, canela e noz-moscada
Sal a gosto

Caramelo

3 xícara (chá) de açúcar

Farofa

1 colher (sobremesa) de alecrim fresco picado
4 colher (sopa) de manteiga
4 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de bacon picado
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar a peça de lombo e misturar todos os temperos (alho amassado com pimenta e sal, suco de limão, vinho branco, louro e alecrim) numa vasilha. Colocar o lombo dentro de um saco plástico e despejar o tempero. Fechar e mexer para a marinada envolver a carne. Deixar de um dia para o outro. Aquecer o azeite e dourar a carne de todos os lados. Vá pingando o caldo de carne por mais ou menos 3 horas ou até que a carne esteja macia.

Purê de batata doce

Misturar todos os ingredientes, dê uma forma arredondada e cobrir com o caramelo.

Caramelo

Numa panela, colocar o açúcar e levar ao fogo para fazer um caramelo escuro (por mais ou menos 15 minutos).

Farofa

Derreter a manteiga, fritar o bacon com o alecrim, dourar o alho, acrescentar a farinha de mandioca e acertar o sal.

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Lombo com Pure de Batatas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 peça de lombo de aproximadamente 1 e ½ quilos
4 colher (sopa) de azeite
6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedodemoça picada e sal a gosto
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
Suco de 3 limões
4 folhas de louro
1 ramo de alecrim

Purê de batata doce

1 e ½ quilo de batata doce cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de gengibre, canela e nozmoscada
Sal a gosto

Caramelo

3 xícara (chá) de açúcar

Farofa

1 colher (sobremesa) de alecrim fresco picado
4 colher (sopa) de manteiga
4 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de bacon picado
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar a peça de lombo e misturar todos os temperos (alho amassado com pimenta e sal, suco de limão, vinho branco, louro e alecrim) numa vasilha. Colocar o lombo dentro de um saco plástico e despejar o tempero. Fechar e mexer para a marinada envolver a carne. Deixar de um dia para o outro. Aquecer o azeite e dourar a carne de todos os lados. Vá pingando o caldo de carne por mais ou menos 3 horas ou até que a carne esteja macia.

Purê de batata doce

Misturar todos os ingredientes, dê uma forma arredondada e cobrir com o caramelo.

Caramelo

Numa panela, colocar o açúcar e levar ao fogo para fazer um caramelo escuro (por mais ou menos 15 minutos).

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