Lombo Assado - 4 Receitas

Lombo Assado (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher rasa de sal com alho caseiro
2 pimentas malaguetas socadas
½ copo de vinho branco
Caldo de 2 laranjas
1 cebola ralada
Caldo de 1 limão
1 quilo de lombo

Modo de Preparo

Furar o lombo e deixar imerso em água e limão por 2 horas. A seguir escorrer e colocar todos os temperos. Deixar na vinha por 4 horas, virando sempre. Levar ao forno para assar, regando-o com a sobra do tempero. Quando estiver bem macio, regar com o caldo de laranja e deixar dourar. Decorar com abacaxi, ramos de salsa e servir com farofa.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lombo Assado (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ quilos de lombo de porco
1 cebola grande cortada em quartos
10 folhas de manjericão
sal e pimenta-malagueta a gosto
3 colheres de (sopa) de banha
caldo de carne o suficiente
120 ml de vinho branco seco
120 ml de suco de limão
2 folhas de louro
3 dentes de alho

Modo de Preparo

Limpar, lavar e enxugar o lombo com papel absorvente. Furar a carne em vários lugares com um garfo e colocar numa tigela. Colocar os ingredientes restantes no liquidificador (exceto o louro, a banha e o caldo) e bater bem. Regar o lombo com esta mistura, juntar as folhas de louro e deixar descansar por cerca de 4 horas, virando de vez em quando. Preaquecer o forno em temperatura alta. Colocar o lombo numa assadeira com a banha, levar ao forno e assar por 15 minutos. Regar com os temperos, cobrir bem com papelalumínio, reduza a temperatura para média e assar por cerca de 1 hora ou até o lombo ficar macio, regando sempre com o molho que formou na assadeira. Adicionar caldo de carne quente, se for preciso. Nos últimos 10 minutos, tire o papel e deixar a carne dourar. Desligar o forno, deixar amornar por 5 minutos e cortar em fatias. Servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lombo Assado (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 lombo de tamanho grande
1 cabeça pequena de alho
1 copo de vinho tinto
pimenta-do-reino
salsinha à gosto
1 cebola média
Sal

Modo de Preparo

Temperar o lombo de véspera, com todos os ingredientes. No dia seguinte, levar para assar em forno brando por aproximadamente 1 hora ou até ficar macio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lombo Assado (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 lombo de porco com cerca de 1 quilo
3 colher (sopa) de molho de soja
2 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de óleo ou azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola grande picada
pimenta-do-reino
suco de 1 limão
Sal

Modo de Preparo

Temperar o lombo com os 5 primeiros ingredientes. Deixar descansar por 3 horas para tomar gosto. Derramar o óleo em um refratário retangular e levar ao microondas por 1 ou 2 minutos em potência alta. Juntar o lombo besuntado com molho de soja. Devolver o lombo ao microondas e deixar assar por mais 20 a 25 minutos em potência média.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *